Пятница,
31 мая 2024
Именины: Alīda, Jūsma, Андрей, Александра, Фаина, Юлия, Петр, Павел Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Вскоре начнется летний ремонт ям

23.04.2024 С наступлением более благоприятных погодных условий в Резекне планируется начать ремонт ям летнего сезона. Представители "ACBR" вместе со специалистом по организации дорожного движения управления городской среды и развития Дайнисом Гудриниксом обследовали улицы и дороги города, запланировав ближайшие работы.

В течение двух недель планируется починить аварийные и глубокие ямы с использованием технологии горячего асфальта. После этого специалисты приступят к заполнению менее опасных ям.

Как сообщили в управлении городской среды и развития, в этом году с "ACBR" заключен договор на содержание дорог и улиц на сумму 483 333 евро (без НДС). Стоит отметить, что в эту сумму включено и зимнее, и летнее содержание.

Управление городской среды и развития напоминает, что за последние годы в Резекне было реализовано несколько проектов реконструкции улиц. Решены болезненные проблемы с состоянием проезжей части и тротуарами на улицах Блауманя, Сейлес, Ригас, Стацияс, Пумпура и др. Однако до сих пор остается много улиц и дорог, куда нужно вкладывать время и деньги. При этом вся целевая дотация государства на содержание улиц с каждым годом становится все меньше. Если когда-то самоуправление получало около 700 тыс. евро, то сейчас - чуть более 500 тыс. евро. Учитывая многократный рост цен на приобретение материалов и услуги, этих средств едва хватает для выполнения основных работ по содержанию дорог и улиц. Реконструкция улиц – дорогое удовольствие, масштабные проекты можно реализовать только с привлечением кредитных средств, однако эта возможность Резекненскому самоуправлению, по крайней мере в этом году, закрыта.

Глядя на то, как будет наполняться городской бюджет, в 2024 году Резекненское самоуправление планирует привести в порядок два участка улиц, находящихся в особо плохом состоянии: в переулке Страдниеку (за поворотом у магазина "Maxima") и на ул. Ранцана на участке от ул. Ригас до ул. Сейлес. На реализацию этих проектов необходимо около 100 тысяч евро.

После рассмотрения заявлений постоянной комиссией Министерства финансов по стабилизации финансов самоуправлений и согласования проектов финансовой стабилизации, упомянутые проекты можно реализовать при условии, что самоуправление сможет успешно продать свою недвижимость, получив дополнительные средства, и лишь тогда сможет направить их на приведение в порядок участков улиц.

Кроме того, на основании заключения инспекции по мостам, в этом году планируется провести ряд ремонтных работ по содержанию городских мостов, в том числе и на виадуке. На эти цели выделено около 56 тысяч евро.

Говоря о будущем, самоуправление разработало технические проекты реконструкции улиц Сколас, Берзпилс, Медикю, Абелю, Пулквежа Бриежа. Но из-за ограниченных финансовых возможностей, в этом году рано говорить об их реализации.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5 /5)
ну ну :) 23.04.2024 09:17
Летний в смысле осенний?
из Резекне 23.04.2024 09:44
Главное, что мэр отстроил дорогу к своему дому за несколько миллионов евриков, а простые горожане пусть ломают свои автомобили. Голосуем и дальше за такого хозяйственного мэра?
kjgdth 23.04.2024 09:46
Ремонт будет в их фирменном стиле? Полить тонким слоем битума и насыпать гору щебенки, которую смоет первым дождем, оставив ту же яму? Или асфальтом, когда вместо ям будут бугры?
Ватсонс 23.04.2024 10:04
kjgdth 23.04.2024 09:46
Ремонт будет в их фирменном стиле? Полить тонким слоем битума и насыпать гору щебенки, которую смоет первым дождем, оставив ту же яму? Или асфальтом, когда вместо ям будут бугры?
Быдло лучшего не заслуживает. Какая разница по каким дорогам рабам ездить.Пусть люди живут,которые могут.
Gelmut 23.04.2024 10:29
Ватсонс 23.04.2024 10:04
Быдло лучшего не заслуживает. Какая разница по каким дорогам рабам ездить.Пусть люди живут,которые могут.
И вам того же...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне проживает 1241 негражданин
вам дохтара искать надо, таких, как вы даже ветеринары не лечат :) Подробнее...
В Резекне проживает 1241 негражданин
По словам Жириновского и бывшего евро депутата Мамыкина здесь нету смысла кавота оставлять здесь. Заселят хороших русских. А местных на удобрения. Незнание истории ниспосёт Подробнее...
В Резекне проживает 1241 негражданин
Сыкаешся ты. Все на что ты способен брызгать слюной и пытаться провоцировать других на помахать кулаками. Если у меня получится такую фикалию как превратить в навоз я с радостью это сделаю, когда будет законная возможность. Подробнее...
facebook draugiem
Top