Пятница,
31 мая 2024
Именины: Alīda, Jūsma, Андрей, Александра, Фаина, Юлия, Петр, Павел Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

У наших таможенных кинологов - 3 место на чемпионате Европы

22.04.2024 Команда кинологов латвийской таможни заняла третье место на организованном Таможенным управлением Службы госдоходов (СГД) открытом чемпионате Европы для таможенников-кинологов с рабочими собаками, сообщили представители СГД.

В общекомандном зачете первое место заняла Бельгия, второе место - Чехия.

В индивидуальном зачете в поиске наркотических веществ первое место завоевал Ян ван ден Берк с собакой Swa из Бельгии, второе место - Иэн Кеванах с собакой James из Ирландии, а третье место - Янис Козловскис с собакой Rago из Латвии.

А в поиске наличных первое место занял Андрей Огорелов с собакой Bono из Латвии, второе место - Филипп Гавор с собакой Force Graf Czech из Чехии, а третье место - Сара Феган с собакой Maggie из Ирландии.

Участие в чемпионате приняли 15 команд из Австрии, Бельгии, Чехии, Эстонии, Ирландии, Литвы, Молдавии, Румынии, Сербии, Словакии и Швеции. Латвию на чемпионате представят четыре команды - две команды Таможенного управления СГД, а также команды кинологов Государственной пограничной службы и Госполиции.

17 и 18 апреля команды соревновались в поиске наркотических веществ и наличных в транспортных средствах, а также в поисках в помещениях и в поиске запрещенных веществ и наличных денег в багаже.

Соревнования завершились 19 апреля в Резекне, где представители команд соревновались в дисциплине послушания, после чего состоялась церемония награждения победителей. Этим международным мероприятием завершилась реализация проекта "Предотвращение экономических преступлений и борьба с ними в месте пересечения границы "Терехово"". В рамках проекта создан и открыт кинологический центр Таможенного управления СГД в Резекне, на ул. Маскавас, 30.

Строительные работы в Резекне выполняло предприятие "Hagberg construction", проектировочные работы и авторский надзор - "CMB", строительный надзор - "BaltLine Globe". Расходы на строительство кинологического центра составили 541 286 евро без налога на добавленную стоимость (НДС).

При перестройке на ранее деградировавшей территории старого складского здания создана новая необходимая для обучения кинологов и таможенных собак инфраструктура - просторные учебные помещения для кинологов и инструкторов и вольеры, где собаки находятся в свободное от обучения время, а также гаражные помещения и благоустроенная территория.

Кинологическая служба Таможенного управления СГД была создана в 2004 году, и сейчас на таможне работают 44 рабочих собаки, обученные поиску наркотических и психотропных веществ, табачных изделий и наличных денег.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне проживает 1241 негражданин
вам дохтара искать надо, таких, как вы даже ветеринары не лечат :) Подробнее...
В Резекне проживает 1241 негражданин
По словам Жириновского и бывшего евро депутата Мамыкина здесь нету смысла кавота оставлять здесь. Заселят хороших русских. А местных на удобрения. Незнание истории ниспосёт Подробнее...
В Резекне проживает 1241 негражданин
Сыкаешся ты. Все на что ты способен брызгать слюной и пытаться провоцировать других на помахать кулаками. Если у меня получится такую фикалию как превратить в навоз я с радостью это сделаю, когда будет законная возможность. Подробнее...
facebook draugiem
Top