Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Резекненская дума исправила порядок расчета зарплат педагогов

30.11.2023 На заседании Резекненской городской думы в среду были внесены поправки в порядок расчета зарплат педагогов.

Из обязательных правил "Порядок расчета и распределения целевой дотации государственного бюджета и дотации самоуправления учреждениям самоуправления Резекне на оплату труда педагогов и обязательные взносы государственного социального страхования" решением думы был вычеркнут пункт 3.12, которым, как пояснил руководитель управления образования Арнольд Дрейлинг, самоуправление пыталось помочь директорам школ с определением зарплаты.

Этот пункт обязательных правил носил рекомендательный характер, и, по мнению руководителя управления образования, настоящим пунктом обязательных правил не нарушен ни один закон или правила Кабинета министров.

Самоуправление устанавливает зарплаты руководителям образовательных учреждений, которые, в свою очередь, устанавливают зарплаты работников учреждений. По словам Дрейлинга, новый порядок начисления зарплат педагогам слишком сложный.

Как сообщалось, по мнению Министерства образования и науки (МОН), утвержденный самоуправлением порядок распределения целевой дотации на оплату труда педагогов противоречит установленному правительством.

В нем рассчитана пропорция рабочей нагрузки педагога в рамке не недели, а года, в результате чего педагогам в зависимости от учебных предметов, которые они преподают, с 36 рабочих часов в неделю было определено увеличенное количество контактных часов для проведения уроков.

Министерство образования и науки попросило Министерство охраны среды и регионального развития отреагировать на сложившуюся ситуацию в Резекне.

Несмотря на то, что по просьбе Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) МОН предоставило повторные разъяснения самоуправлению, чтобы обеспечить применение принципа сбалансированности нагрузки в соответствии с правилами правительства, дума Резекненского самоуправления 5 октября утвердила порядок, противоречащий нормативам.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
2×2?и своим на хлебушек останется 02.12.2023 04:50
Новый порядок начисления,-не"слишком сложный",-а"слишком запутанный"- причём специально!-с целью"чики-чики, науды нау!" Жалуйтесь папе Римскому.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Политический кризис в Резекне: бездефицитного бюджета не будет
А экс-мэр все заявления строчит, обиженку из себя строит Подробнее...
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Он косит под дурака, думая, что дурака спсет Подробнее...
Мачеха убитой Юстине останется под арестом
Жаль очень жаль что нет смертный казни для таких Дето-убийц.Чтобы остальных детей они больше не когда не увидели они итак деткам жизнь подпортили.Надеемся на пожизненное 1.жестоко убили,2.скрыли тело,3.вели в заблуждение тысячи человек.Если бы у этих тварей было бы хоть немножко раскаяние они пришли бы повиниться,они спокойно продолжали жить работать,писать посты соцсети... Страшно подумать если бы не нашли они бы жили рядом снами. Подробнее...
facebook draugiem
Top