Вторник,
18 июня 2024
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Ярмарка Дня Микелиса в Резекне

23.09.2023 Как и каждую осень, в последнее воскресенье сентября, которое в этом году выпадает на 24 число, в 10-00 на исторической улице Латгалес откроется большое осеннее мероприятие - традиционная ярмарка Дня Микелиса. Ожидается обширная развлекательная программа и многообещающие предложения торговцев.

О соответствующем Дню Микелиса веселом настроении позаботится оркестр духовых инструментов “Rēzekne”. Посетителей ярмарки порадуют товары местных ремесленников, крестьян и домашних производителей, а также собранные заботливыми руками дары природы.

В 10-50 можно будет наблюдать интерактивное шествие по улице Латгалес Микелиса и звезды салата Моркови в сопровождении оркестра духовых инструментов.

В свою очередь, в 11-00 начнутся выступления художественных коллективов Резекне. Участие в мероприятии примут духовой оркестр “Rēzekne”, танцевальные общины “Dziga” и “Vadži“, детский танцевальный коллектив  “Dziguči”, польский хор “Jutrzenka”, украинский ансамбль “Vodograj”, казачий ансамбль “Лазоревый цветок”, ансамбль русской песни “Гармония”, фольклорная община “Rūta”, капеллы “Dziga” и “Vīteri”, танцевальная община сениоров “Zelta atvasara”, танцевальный коллектив Резекненской польской гимназии “Degsme” и танцевальный коллектив Резекненской 1-й гимназии “Skali”.

Чтобы почтить кулинарное наследие и традиции народа, организуется конкурс "Мастер Дня Микелиса" на тему "Лакомство осеннего солнцестояния", в котором приглашаются принять участие все желающие воплотить свою кулинарную идею с использованием великолепного овоща – моркови – дополняя ее другими дарами сада. Приготовленную дома работу, добавив надпись с именем автора, можно будет разместить на ярмарке на специально отведенных для этого конкурса столах. Победители – авторы самых творческих лакомств, получат почетный диплом и осеннюю награду.

Всех желающих купить или продать ждут на ярмарке Дня Микелиса!


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
Только бизнес 14.09.2023 20:10
Микелис по осени считает-кого купить нельзя, того пора продавать по 24-е число, чтоб другим неповадно было
7111 23.09.2023 15:52
А кстати пока Саша у думы массовку собирает может кто-то знает куда делся Микелис?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Все друзья, семейки и прихлебатели в пятом колене как раз сидят в городской думе и район категорически не хочет содержать город банкрот и выплачивать гредиты Барташа за их гаремы в управлении культуры, СПА, СРА и другие прогарные прелести. Так что пусть Барташ сам арендует этот спа, Целтнексы, садики, где освоили миллионы на строительных кредитах и вперед! А жители района сами решат свои вопрпосы. Их КОПе место в жопе! Подробнее...
Резекне и Резекненский край не объединят
Это беда, что город не объединится с колхозом! Это ж какое растранжирование народных денег на содержание раздутого штата захребетников из районной управы! Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
Давно бардак с картами. У любой вещи есть срок годности. Моя карта давно этот срок пережила. Может в этом и причина? Денег нет на новые карты и на льготы тоже денег нет. Подробнее...
facebook draugiem
Top