Вторник,
5 марта 2024
Именины: Aurora, Austra, Тимофей, Георгий, Евстафий Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

31 мая ГПСС проверит сирены тревоги

30.05.2023 В среду, 31 мая, Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) по всей Латвии проведет проверку сирен тревоги, включив их на три минуты, а также проверит выполнение действия договоров, заключенных между ГПСС и электронными средствами массовой информации (радио, ТВ).

В случаях, когда необходимо как можно быстрее распространить предупреждение населению о природных или техногенных катастрофах и их возможной угрозе, могут быть запущены сирены тревоги. ГПСС ежегодно проводит проверку сирен тревоги, которая необходима, чтобы убедиться в технической готовности системы раннего предупреждения — техническом состоянии сирен тревоги, возможных повреждениях или нарушениях в работе сирен, а также выполнении действия заключенных договоров между ГПСС и электронными средствами массовой информации (радио, ТВ), которые в случае угрозы будут информировать общественность.

31 мая с 10-00 до 10-20 по всей стране будут включены сирены тревоги на три минуты. У жителей нет оснований для беспокойства, так как это очередная проверка сирен. В случае, если во время проверки сирен тревоги их не слышно, не волнуйтесь, так как в чрезвычайных случаях там, где сирены не слышны или не размещены, могут быть использованы другие способы оповещения, например, передача информации общественности через динамики оперативных служб и их партнеров. ГПСС призывает администрацию гостиниц информировать своих иностранных гостей о предстоящей проверке сирен тревоги, чтобы не возникало лишних волнений.

Украинским гражданским лицам, находящимся на территории Латвии, операторы мобильной связи отправят SMS с информацией о том, что 31 мая состоится плановая проверка сирен тревоги.

В Латвии установлено 164 сирены тревоги, расположенные так, чтобы передаваемый звуковой сигнал был слышен в радиусе около 1,5 километров (на слышимость сирен влияют высота расположения сирен, особенности территориальной застройки, шумы, производимые городскими ежедневными транспортными и производственными объектами, метеорологические условия). ГПСС напоминает, что в случаях, если жителей заранее не предупредили о проверке сирен, услышав сигнал сирен тревоги, жители должны включать телевизоры и радиоприемники (латвийские общественные СМИ — каналы LTV1 и LTV7, или каналы вещания "Латвийского радио") или другие устройства, например, радиоприемники мобильных телефонов или приложения, для получения информации о причине включения сирен тревоги и необходимых действиях жителей.






Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В Министерстве финансов отметили, что поскольку в установленный законом срок - 21 февраля - Резекненская дума не приняла бездефицитный бюджет, город не получит кредит на финансовую стабилизацию в размере пяти миллионов евро
Обсудить
Опрос
Думали ли вы о смене работы?
Показать результаты
Последние комментарии:
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
Стыдно за город , ну неужели нет приличных людей? Или так для массовки позвали эту сплетницу- хабалку? Подробнее...
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
:::))) ой не могу насмешили Подробнее...
Коалиция по-прежнему поддерживает роспуск Резекненской думы
А что есть варианты? Подробнее...
facebook draugiem
Top