Пятница,
21 июня 2024
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Где в Резекне организованно пройдет Большой субботник

22.04.2023 Большая толока в этом году пройдет в Международный день земли — в субботу, 22 апреля, с 9-00 до 15-00 одновременно по всей Латвии.

Муниципальные учреждения, организации, предприятия, а также волонтеры-энтузиасты в этот день могут организовать свои коллективные субботники, официально зарегистрировав их на сайте Большого субботника talkas.lv и заявив ответственное за субботник лицо. Выбранное место субботника перед регистрацией необходимо согласовать с координатором своего самоуправления.

За ходом мероприятия в целом (в том числе за вывозом собранных отходов) в Резекне следит координатор субботника — Наталья Синицына, тел. 64607684, 28358410, e-mail: [email protected].

Большой субботник запланирован в двух форматах:

- коллективный субботник. У координатора можно выяснить, где на территории самоуправления пройдут коллективные субботники, и 22 апреля отправиться на помощь в заявленное место уборки;
- сольные субботники (включая семейные) – участвуйте в одиночестве или со своей семьей, гуляя по лесу или убирая окрестности своего дома.

Мешки для мусора можно бесплатно получить у координатора субботника.

Следует помнить, что во время Большого субботника не нужно собирать крупногабаритные и опасные отходы: шины, асбестосодержащие предметы (шифер), бытовая химия, электротовары, жидкости, неиспользованные лечебные препараты и другие опасные отходы, перечисленные в правилах Кабинета министров № 302.

В этом году специалисты Резекненского самоуправления предлагают горожанам на убрать в рамках Большого субботника следующие территории:

- берега реки Резекне,
- посаженный лес со стороны улиц Стрелниеку и Лауку,
- парк Выпинги.

Если активность жителей будет большой и горожане предложат также другие объекты для уборки, расположенные на государственной или муниципальной земле, то и они будут включены в список объектов Большого субботника. Для тех, кто будет проводить субботник на своей частной территории, мешки для мусора и вывоз мусора обеспечены не будут.

В рамках Большого субботника его участников призывают не только убирать мусор, но и делать другие добрые дела — сажать деревья, создавать клумбы, делать домики для птиц, восстанавливать заборы, скамейки, мостики и т.д.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
Vietējais 22.04.2023 09:10
Vipingas parku? Pareizi,bračkām Bartaševičiem ir jādzīvo tīrā un sakoptā vidē!
Бабка повитуха... 22.04.2023 15:07
Press .lv Нет ли тут идеологической диверсии? Пайдерс- о Большой толоке в день рождения Ленина
---------------------------
Говорят шо дама с якутской внешностью фотографировал всех тех кто носил бревно ....
Так шо черепа точно будут измерять....
Маразм и шизофрения зашкаливает....
Нехорршее придчувствую плохое...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Лучше решиться на изменения, чем застрять в известной неэффективности под руководством жадного и коррумпированного лидера Барташевича, который во всех проектах думает только о своей выгоде, а не о благополучии горожан. Если народ этого не видит, значит, народ слеп и безразличен. И это жалко, что народ не хочет даже самых малых изменений.Давно пришло время для перемен, перемен ради благополучия жителей. Но перемены не могут начаться во имя Барташевича
Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Боты Барташа могут стереть пот со лба! Правительство, Rail Baltica, коррупция в других странах-это всё интересно, но не о нашем городе. А тут другая фишка! С города, в котором проживает чуть более 20 тыс.человек срубили денег за 13 лет нереальные деньги. А попросту опустошили бюджет и украли у детей и бабушек. И сделал это Барташ с роднёй. И это факт! Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Ну раз маленькая нищая латвия не догнала по коррупции огромную Россию можно спать спокойно Подробнее...
facebook draugiem
Top