Вторник,
18 июня 2024
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Жизнь в пансионате - какая она? Кампания продлена до 26 марта

25.03.2023 Учитывая общественный интерес, а также весьма разносторонний опыт, Бюро омбудсмена будет ждать звонков и новостей о жизни в пансионатах до 26 марта - кампанию решено продлить на неделю.

Поскольку продлен период, в течение которого можно доложить омбудсмену о ситуации в каком-либо определенном пансионате, Бюро призывает не оставаться равнодушными!

Рассказать о своем опыте или опыте своих близких и знакомых можно:

1. Позвонив, отправив SMS-сообщения или сообщения WhatsApp на номер телефона 29596075 с 10-00 до 16-00 по рабочим дням (если специалист сразу не отвечает, возможно, разговаривает с другим человеком и перезвонит, как только это будет возможно.);

2. Написав письмо на электронную почту в [email protected].

Бюро омбудсмена хочет узнать и о положительном, и об отрицательном опыте. На данный момент актуализировались три темы: отношение работников, уход (социальный и оздоровительный) и осмысленная повседневная активность.

Уже получены сообщения и от жителей пансионатов, и от их близких, и от бывших и нынешних сотрудников пансионатов. Этот факт радует Бюро, поскольку показывает, что людям небезразлична жизнь сениоров в домах престарелых. Получена также ценная информация и от неправительственных организаций, чья работа во многом связана со сениорами в пансионатах.

Получена и информация, совпадающая с наблюдениями во время посещений, а также сведения о новых обстоятельствах и учреждениях, которые ранее не были в поле зрения Бюро правозащитника. Эти рассказы позволяют узнать и лучше понять, что чувствует каждый житель в доме престарелых, а также то, о чем, возможно, не решаются рассказывать во время посещений сотрудников Бюро ни жильцы, ни работники пансионатов.

Все истории помогут спланировать дальнейшие действия.

Напомним, что с 1 января этого года ежемесячная плата за проживание в Центре социальных услуг для пенсионеров в Резекне повысилась на 33% - до 707 евро в месяц. Большинство жильцов пансионата платят только часть полной суммы. Улучшилось ли при этом качество жизни и услуг? Призываем довести информацию - как негативную, так и положительную - о реальной ситуации в Резекненском пансионате до правозащитника!

Подробнее о кампании можно узнать: ej.uz/pansionati2023



Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
.. 17.03.2023 20:00
Лучше водки,хуже нет.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Все друзья, семейки и прихлебатели в пятом колене как раз сидят в городской думе и район категорически не хочет содержать город банкрот и выплачивать гредиты Барташа за их гаремы в управлении культуры, СПА, СРА и другие прогарные прелести. Так что пусть Барташ сам арендует этот спа, Целтнексы, садики, где освоили миллионы на строительных кредитах и вперед! А жители района сами решат свои вопрпосы. Их КОПе место в жопе! Подробнее...
Резекне и Резекненский край не объединят
Это беда, что город не объединится с колхозом! Это ж какое растранжирование народных денег на содержание раздутого штата захребетников из районной управы! Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
Давно бардак с картами. У любой вещи есть срок годности. Моя карта давно этот срок пережила. Может в этом и причина? Денег нет на новые карты и на льготы тоже денег нет. Подробнее...
facebook draugiem
Top