Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Жизнь в пансионате - какая она? До 19 марта расскажи омбудсмену!

07.03.2023 Омбудсмен уже несколько лет уделяет особое внимание ситуации в домах престарелых или пансионатах. Многие пансионаты он посещал лично, видел и лучшие, и не слишком хорошие бытовые условия, чувствовал как теплое, так и прохладное отношение к клиентам, выслушивал положительные и, напротив, суровые рассказы о жизни в пансионатах, за которыми следовали рекомендации по улучшению ситуации. Но при любом визите всегда видна лишь часть того, с чем клиенты сталкиваются ежедневно.

Решение, принятое самим человеком или его близкими о переезде из привычной среды, очень сложное. Бюро правозащитника хочет выяснить, сбылись ли надежды на уютную и безопасную для сениора среду под наблюдением хороших специалистов и персонала поддержки.

Бюро омбудсмена обратилось к СМИ с просьбой распространить призыв к общественности рассказать о хорошем или плохом опыте. Это поможет омбудсмену получить более широкое представление о реальной ситуации в пансионатах.

Бюро желает получить ответы на такие вопросы:

1. Как себя чувствует в доме престарелых сениор?
2. Каково сотрудничество с персоналом пансионата? Уважительно ли отношение сотрудников?
3. Каковы бытовые условия?
4. Каковы возможности времяпровождения?

Бюро омбудсмена просит поделиться опытом! С 6 по 19 марта приглашают писать SMS или сообщения в WhatsApp на номер телефона 29596075 или отправлять электронную почту по адресу: [email protected]. Если же вам удобнее рассказать о своем опыте по телефону, приглашаем звонить каждый рабочий день с 10-00 до 16-00 по номеру 29596075, вас выслушают специалисты Бюро омбудсмена.

Сообщить то, что хочется, можно анонимно, при желании можно представиться, но важно указать название пансионата, о котором идет речь. Далее омбудсмен соберет информацию и расскажет общественности, что узнал, как это перекликается с опытом Бюро омбудсмена, какие выводы можно сделать.

Омбудсмен Юрис Янсонс: "Для меня важно, чтобы жизнь сениоров в пансионатах была достойна, осмыслена и счастлива!"

Напомним, что с 1 января этого года ежемесячная плата за проживание в Центре социальных услуг для пенсионеров в Резекне повысилась на 33% - до 707 евро в месяц. Большинство жильцов пансионата платят только часть полной суммы. Улучшилось ли при этом качество жизни и услуг? Призываем довести информацию - как негативную, так и положительную - о реальной ситуации в Резекненском пансионате до правозащитника!



Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
город 07.03.2023 16:49
Жизнь в пансионате - какая она?


Судя по ценнику она должна быть золотой! )
Если что 07.03.2023 19:53
Думаю,что у них нет интернета!Можно через опросной лист с каждого и анонимно.А так загрызут.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Пиздит! Подробнее...
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
Этих людей выбрали управлять городом! А они обиделись на министров и отказались выполнять свои обязанности. Может их "вождь" просто болен? Подробнее...
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
Из статьи "Вьяксе назвала ситуацию "небывалой". Не знали, что в Думе трансгендеры. Подробнее...
facebook draugiem
Top