Понедельник,
6 февраля 2023
Именины: Dace, Dārta, Dora, Ксения, Герасим, Тимофей, Оксана Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Улица Ригас приобрела новый облик

24.01.2023 Автолюбители наверняка помнят, что дорожное покрытие на ул. Ригас до начала ремонтных работ было изношено и находилось в плохом состоянии - трещины, ямы и разъезженные обочины. Из-за несоответствующей транспортной инфраструктуры на этой территории было затруднено привлечение новых коммерсантов, а неупорядоченная проезжая часть негативно влияла как на ландшафт, так и на удовлетворенность жителей средой.

В свою очередь, недостаточное освещение ухудшало доступность среды и затрудняло передвижение менее защищенных участников дорожного движения.

Перестройка улицы Ригас и приведение в порядок освещения поспособствуют как более комфортному вождению, так и повысят уровень безопасности участников движения, так как предусмотренные строительным проектом решения соответствуют требованиям государственных стандартов Латвии о безопасном и удобном проезде.

Строительные работы на ул. Ригас начались летом 2021 года. На первом участке дороги со стороны улицы Вилякас полностью заменили инженерные коммуникации: сети водоснабжения и канализации, ливневую канализацию. Также была переоборудована воздушная электролиния "Sadales tīkls". Поскольку установлено 39 новых осветительных столбов с энергоэффективными светодиодными лампами и предусмотрено умное управления с возможностями диммирования, на ул. Ригас будет обеспечено более низкое потребление электроэнергии.

Новые тротуары оборудованы съездами, тем самым облегчая передвижение велосипедистов и лиц с ограниченными возможностями. По обеим сторонам улицы высажены липы и благоустроены автобусные остановки. После технологического перерыва застройщик - предприятие “ACBR” - планирует уложить верхний слой асфальта и установить автобусные павильоны.

Второй участок дороги от улицы Ранцана до железнодорожного воздушного моста сейчас сдается в эксплуатацию. Для перестройки дорожного покрытия использовалась технология рециркулирования асфальта – рыхлился старый слой асфальта, к нему добавлялись необходимые материалы и укладывался обратно как нижний слой покрытия. На этом участке уже уложен верхний слой асфальта, приведены в порядок колодцы слаботочных сетей, установлены скамейки и урны для мусора.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В первый год работы депозитной системы в Латвии сдано более 250 млн единиц тары
Обсудить
Опрос
С какими проблемами вы обращаетесь к врачам чаще всего?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненским пенсионерам не хватает общения на латышском
iniquitas partis adversae justum bellum ingerit. Подробнее...
Резекненским пенсионерам не хватает общения на латышском
Да это так,только к чему икто науськивает? Подробнее...
Грядет ли смена власти в городе?
В сон мне-желтые огни...
И хриплю... Во сне я
По времени,по времени
утро мудренее.Но и утром...
Все не так
Нет того веселья.
Или куришь...натощак.
Или пьешь с похмелья.

Да эх раз,ещё раз...
Ещё много,много,много,много раз
Да ещё раз...
Или пьешь с похмелья. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top