Пятница,
19 августа 2022
Именины: Imanta, Melānija, Михаил, Макар, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Резекне – в тройке городов с самым безопасным дорожным движением

30.06.2022
В среду, 29 июня, стало известно, какие города и края Латвии считаются самыми безопасными с точки зрения дорожного движения. Рейтинг был представлен Советом безопасности дорожного движения (CSDP).

В Латвии по-прежнему часто случаются ДТП. Согласно статистике, в год в нашей стране происходит 19 500 аварий. В 2021 году в результате ДТП погибли 146 человек. Кроме того, как указал министр сообщения Талис Линкайтс, в прошлом году возросло количество аварий на региональных дорогах, где ранее проводился ремонт.
 
Самыми безопасными самоуправлениями в Латвии признаны те муниципалитеты, которые находятся в Видземе, ближе к Эстонии. Самым безопасным с точки зрения дорожного движения признан Валкский край, второе место в рейтинге занимает Саулкрастский край, а на третьей позиции расположился Алуксненский край.
 
В свою очередь, самыми безопасными городами Латвии признаны Вентспилс, Резекне и Лиепая. Рига звания самого безопасного города не удостоилась — столица занимает лишь шестое место в рейтинге.
 
Согласно Стокгольмской декларации о безопасности дорожного движения, к 2030 году Латвия должна работать над сокращением числа ДТП с летальными исходами и пострадавшими на 50%. К 2050 году число погибших в авариях должно быть близко к нулю. По словам Линкайтса, самоуправления Латвии уже думают о том, как безопасно организовать движение на их территории. Например, в Риге планируется реорганизовать окружные дороги.
 
Однако то, изменится ли ситуация с количеством ДТП зависит не только от муниципалитетов, но и от государства, жителей и различных служб, которые следят за безопасностью дорожного движения, указал министр.
"То, как нам повезет, зависит от нас самих. И от государства, отвечающего за политику безопасности дорожного движения, и от управляющих учреждений и самоуправлений, а также других вовлеченных служб", — заявил Линкайтс.
Политик подчеркнул необходимость улучшения дорожной инфраструктуры и добавил, что в прошлом году было выявлено 17 мест по всей Латвии, которые в этом нуждаются.
 
Однако неподходящая инфраструктура не является единственной причиной для большого количества ДТП. Часто в авариях виноваты водители, которые нарушают правила дорожного движения.

Как сообщил глава Управления дорожного движения Госполиции Юрис Янчевскис, некоторых нарушителей не останавливают даже штрафы и наказания, и они снова попадают в поле зрения стражей порядка. Он указал, что типичным нарушителем является водитель-мужчина с маленьким стажем и примерно 30-летнего возраста.

Кроме того, для повышения безопасности дорожного движения государственное предприятие Latvijas Valsts ceļi сейчас занимается разработкой карты мест, где чаще всего случаются аварии.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10 /10)
Ss 30.06.2022 12:11
Наконец то годный комментарии от Вас. С такой организации движения любой город. Европы столбы в пробке.
!!! 30.06.2022 12:32
Особенно впечатляет организованная объездная дорога для всего грузового транспорта по улице Дзелзцельниеку с практически вплотную стоящими рядом с дорогой многоквартирными домами. Шум, грязь и пыль - это наше всё!Уж не говорим о том, что страшно ребёнка выпустить погулять на улицу. Скорость у нас контролируют только у Думы. Там, где подальше от центра правил дорожного движения нет.
xxx 30.06.2022 14:38
ха - ха - ха HA - HA-- HA-
ха... 30.06.2022 15:28
Если Резекне считать с таким " безопасным" дорожным движением, то страшно подумать, что твориться в других городах.
ТОР-3 30.06.2022 20:11
Из последнего: на резекненских улицах иномарки целуются, легковушки под фуры бросаются, прицепы, гуляющие сами по себе, в лобовуху ОТ врезаются, на пешеходных переходах пешеходы сбиваются... А так-да, движение безопасное.
CSDP 30.06.2022 21:30
Типичный представитель Совета безопасности дорожного движения :)))))
Лицемерам 01.07.2022 01:20
ТОР-3 30.06.2022 20:11
Из последнего: на резекненских улицах иномарки целуются, легковушки под фуры бросаются, прицепы, гуляющие сами по себе, в лобовуху ОТ врезаются, на пешеходных переходах пешеходы сбиваются... А так-да, движение безопасное.
И мосты от времени крошатся.
хм 01.07.2022 09:23
CSDP 30.06.2022 21:30
Типичный представитель Совета безопасности дорожного движения :)))))
Что себе позволяет?
Ljolik 02.07.2022 08:21
Ewe skazaliba v trojke samogo kulturnogo,bezapasnoga gorada. Vokrug odnji pjanici,narkamani i tagdalee... Prajtisj nevazmozhno (((
:ями ешаВ 02.07.2022 09:10
хм 01.07.2022 09:23
Что себе позволяет?
Явно какие-то запрещенные препараты т.к в здравом уме в тройку городов с самым безопасным дорожным движением наш город ну никак не поставить. То с пукалками из окон машут и катаются, то покрышками натужно скрипят каждый вечер. Как недавно сказал наш "мега-репортер косарез" - это дрифтинг ! :)) Сцуко.. не дрифт, а дрифтинг! прям звучит как фистинг :)) хотя какой город, такой и "дрифтинг" :))
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На один мандат в 14 Сейм претендуют 18 кандидатов
Обсудить 1
Опрос
Какую партию вы планируете поддержать на выборах в 14 Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Население Латвии по-прежнему сокращается
Твой памятник МАРЫ не увидит от меня цветов. Это не мой символ борьбы за свободу и независимость. Я не отношусь к той Латвии которую строили начиная с 1917 по 1939 год, и тем более после 1991 года. Подробнее...
Население Латвии по-прежнему сокращается
Опять пургу несеш. В 1-2 веках нашей эры ситуация с ЛАТЫШАМИ не отличалась от 2-1 веков до н.э. вас крестоносцы придумали после захвата в крестовых походах территорий, которые сейчас являются Латвией. язык латышский появился в письменности в 16 веке нашей эры. Но в 4-6 вв. н.э. ваш язык уже начал по тихому жжужать в речи людей. Но возможно это не ваш язык, письменных написаний на вашем языке до 16 века н.э. не существует. Подробнее...
Население Латвии по-прежнему сокращается
Jau norādīju vēsturiskos avotus (tu tiešām atbilsti savam pseidonīmam, lēni pielec ?), ka latviešu tautu veidojošās etniskās grupas tagadējās Latvijas teritorijā ieradās mūsu ēras pirmajos gadsimtos. Paklau, ja tev būtu meita ar tavu uzvārdu, bet pēc tam viņa apprecētos un nomainītu uzvārdu, tu uzskatītu, ka laikā pirms precībām viņa neeksistēja, tev kā ar loģiku ? Šo etnisko grupu valodas radās pirms 11.g.s., t.i., pirms krustnešu ierašanās, kad jau bija izveidojušās valodas. Baltu valodu grupā ietilpst abas dzīvās austrumbaltu valodas – latviešu un lietuviešu ‒, kā arī senprūšu valoda, kas ir vienīgā drošā rietumbaltu valoda. Starp baltu valodām parasti tiek nosauktas arī vairāku citu baltu cilšu valodas – galindu, jātvingu, kuršu, sēļu u. c. (https://enciklopedija.lv/skirklis/91093-baltu-pirmvaloda) Tava tēze par to, ka šīs valodas radīja ģermāņi, vācu krustneši ir kliedzoši glupa, viens Dievs zina, kas tavā galvā darās !? Baltu ciltis tiešām kā indoeiropiešu pirmtautas atzars te daļēji ieradās arī caur tagadējas Baltkrievijas teritoriju (tā gan ir versija), tieši tādēļ ir vēsturnieku viedoklis, ka baltiem un baltkrieviem ir sakņu saistība, jo viņi un mēs cēlāmies no indoeiropiešiem, bet mēs esam vienādā izcelsmes līmeni, neesam cēlušie viens no otra. Mazliet par valodu - kad 18. gadsimtā sākās Indijas sanskrita pētīšana un salīdzināšana ar Eiropas valodām, atklājās, ka lietuviešu valoda ir visarhaiskākā no dzīvajām indoeiropiešu valodām, lietuviešu un latgaliešu, latviešu valodas ir ļoti līdzīgas. Bet kāds visam šīm ir sakars ar krieviem - pilnīgā nulle, krievi te ir vēlāk ieradušies viesi. Latvijas Saeima un Lietuvas Seims 2000. gada 18. maijā pieņēma lēmumu par Baltu vienības dienas gadskārtēju atzīmēšanu 22. septembrī, Saules kaujas gadadienā. Tās mērķis ir veicināt latviešu un lietuviešu — VIENĪGO BALTU VALODU RUNĀTĀJU, tuvināšanos un draudzību - tā kā, Darvina piekritēj, NEAIZMIRSTI ATNEST ZIEDUS PIE MĀRAS PIEMINEKĻA šajā dienā, un ceru, ka jau uz to dienu Aļoša būs mēslainē, to es noteikti atzīmēšu ! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top