Пятница,
19 августа 2022
Именины: Imanta, Melānija, Михаил, Макар, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Мор рыбы в реках Латвии из-за аномальной жары

29.06.2022
В понедельник, 27 июня, в реке Айвиексте недалеко от города Лубана была обнаружена погибшая рыба, так как наводнение и сильная жара создали неблагоприятные условия для рыб, сообщила Государственная служба окружающей среды (Valsts vides dienests/VVD).

Среди погибших рыб были окунь, плотва, линь, лещ, щука и другие рыбы. В Государственной службе окружающей среды пояснили, что мертвую рыбу нашли на участке длиной в несколько километров.

Служба обследовала реку и установила, что концентрация растворенного кислорода в воде в Айвиексте у Лубанских шлюзов составляет 8 миллиграммов на литр (мг/л), что соответствует норме, а в устье Калнупе в Айвиексте она снизилась до 3,9 мг/л, в устье Ичи еще ниже — 1,3 мг/л, а ниже по течению от устья Ичи, до города Лубана, измеренное количество кислорода уже было катастрофически низким — всего 0,3 мг/л.

Вода с содержанием растворенного кислорода менее 5 мг/л является неблагоприятной средой для рыб, а концентрация кислорода менее 2 мг/л вызывает гибель. Карась погибает уже при концентрации 3 мг/л.

Директор Департамента контроля рыболовства Эвия Шмите пояснила, что в результате недавних сильных дождей уровень воды в реках Видземе резко поднялся, что вызвало затопление лугов и пойм: «В результате из затопленных участков в реку попало большое количество органических веществ, которые в жаркую погоду начали быстро разлагаться, интенсивно потребляя кислород. Недостаток кислорода оказался губительным для рыб на определенном участке реки».

Государственная служба окружающей среды отмечает, что нет оснований сомневаться в качестве питьевой воды в колодцах, так как низкий уровень кислорода в реке Айвиексте носит локальный характер.

По данным информационной системы риска наводнений, уровень воды в реках Видземе снижается уже несколько дней. Ожидается, что в ближайшие дни ситуация нормализуется.  

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-8 /8)
nu tad 29.06.2022 10:50
Вранье!!! Мне даже в довольно большом пруду вся рыба чуствует себя хорошо и там стоячая вода - а тут проточная ...
Ff 29.06.2022 11:21
Да по-любому какие-то химикаты правильные люди слили, а информация для ло..ов. наоборот дождевая вода для рыбы хорошо.
Или не так? 29.06.2022 12:28
Очередные аферы коза ностры ....афера КОЗ.....капайте глубже прокурор!....а то за столько лет все пушистые стали! Правосудие!.....
Rew 29.06.2022 14:27
Пиздец! Всем известно и понятно, что это чушь. Первое лето что ли жаркое? Химикаиы какие то слили нахрен и всë!

А сми это вообще отличный инструмент я смотрю, что б отвести подозрения или очистить свою репутацию всяким шишкам и чиновникам
Rew 29.06.2022 14:27
А прикиньте сколько еще чуши и скахок на новостных сайтах и вообще в СМИ... Большую часть мы волбще принимаем, как правду сразу.
анализирующий 29.06.2022 14:38
nu tad 29.06.2022 10:50
Вранье!!! Мне даже в довольно большом пруду вся рыба чуствует себя хорошо и там стоячая вода - а тут проточная ...
Правильно,все это вранье,у сына в пруду рыба ловится на удочку и нет ни какого мора.Не надо наводить панику,это очередной вброс чтобы поднять налоги на зеленые КВОТЫ!Их уже подняли в 2 раза.Каждая такое вранье ведет к обнищанию населения.Латвия это зеленая страна и нам надо платить мало евросоюзу.ПРОШУ ПОДПИСАТЬСЯ,КТО ПИШЕТ ЭТУ -ЕРНЮ.
А ВОТ 29.06.2022 14:40
Rew 29.06.2022 14:27
А прикиньте сколько еще чуши и скахок на новостных сайтах и вообще в СМИ... Большую часть мы волбще принимаем, как правду сразу.
очередной -ибил нацарапал.
анализирующий 29.06.2022 14:41
Или не так? 29.06.2022 12:28
Очередные аферы коза ностры ....афера КОЗ.....капайте глубже прокурор!....а то за столько лет все пушистые стали! Правосудие!.....
А КОЗ ПРОДОЛЖАЕТ КОВЫРЯТЬСЯ В НОСУ.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На один мандат в 14 Сейм претендуют 18 кандидатов
Обсудить 1
Опрос
Какую партию вы планируете поддержать на выборах в 14 Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Население Латвии по-прежнему сокращается
Твой памятник МАРЫ не увидит от меня цветов. Это не мой символ борьбы за свободу и независимость. Я не отношусь к той Латвии которую строили начиная с 1917 по 1939 год, и тем более после 1991 года. Подробнее...
Население Латвии по-прежнему сокращается
Опять пургу несеш. В 1-2 веках нашей эры ситуация с ЛАТЫШАМИ не отличалась от 2-1 веков до н.э. вас крестоносцы придумали после захвата в крестовых походах территорий, которые сейчас являются Латвией. язык латышский появился в письменности в 16 веке нашей эры. Но в 4-6 вв. н.э. ваш язык уже начал по тихому жжужать в речи людей. Но возможно это не ваш язык, письменных написаний на вашем языке до 16 века н.э. не существует. Подробнее...
Население Латвии по-прежнему сокращается
Jau norādīju vēsturiskos avotus (tu tiešām atbilsti savam pseidonīmam, lēni pielec ?), ka latviešu tautu veidojošās etniskās grupas tagadējās Latvijas teritorijā ieradās mūsu ēras pirmajos gadsimtos. Paklau, ja tev būtu meita ar tavu uzvārdu, bet pēc tam viņa apprecētos un nomainītu uzvārdu, tu uzskatītu, ka laikā pirms precībām viņa neeksistēja, tev kā ar loģiku ? Šo etnisko grupu valodas radās pirms 11.g.s., t.i., pirms krustnešu ierašanās, kad jau bija izveidojušās valodas. Baltu valodu grupā ietilpst abas dzīvās austrumbaltu valodas – latviešu un lietuviešu ‒, kā arī senprūšu valoda, kas ir vienīgā drošā rietumbaltu valoda. Starp baltu valodām parasti tiek nosauktas arī vairāku citu baltu cilšu valodas – galindu, jātvingu, kuršu, sēļu u. c. (https://enciklopedija.lv/skirklis/91093-baltu-pirmvaloda) Tava tēze par to, ka šīs valodas radīja ģermāņi, vācu krustneši ir kliedzoši glupa, viens Dievs zina, kas tavā galvā darās !? Baltu ciltis tiešām kā indoeiropiešu pirmtautas atzars te daļēji ieradās arī caur tagadējas Baltkrievijas teritoriju (tā gan ir versija), tieši tādēļ ir vēsturnieku viedoklis, ka baltiem un baltkrieviem ir sakņu saistība, jo viņi un mēs cēlāmies no indoeiropiešiem, bet mēs esam vienādā izcelsmes līmeni, neesam cēlušie viens no otra. Mazliet par valodu - kad 18. gadsimtā sākās Indijas sanskrita pētīšana un salīdzināšana ar Eiropas valodām, atklājās, ka lietuviešu valoda ir visarhaiskākā no dzīvajām indoeiropiešu valodām, lietuviešu un latgaliešu, latviešu valodas ir ļoti līdzīgas. Bet kāds visam šīm ir sakars ar krieviem - pilnīgā nulle, krievi te ir vēlāk ieradušies viesi. Latvijas Saeima un Lietuvas Seims 2000. gada 18. maijā pieņēma lēmumu par Baltu vienības dienas gadskārtēju atzīmēšanu 22. septembrī, Saules kaujas gadadienā. Tās mērķis ir veicināt latviešu un lietuviešu — VIENĪGO BALTU VALODU RUNĀTĀJU, tuvināšanos un draudzību - tā kā, Darvina piekritēj, NEAIZMIRSTI ATNEST ZIEDUS PIE MĀRAS PIEMINEKĻA šajā dienā, un ceru, ka jau uz to dienu Aļoša būs mēslainē, to es noteikti atzīmēšu ! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top