Пятница,
1 июля 2022
Именины: Imants, Ingars, Intars, Rimants, Леонтий, Ипат Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Не пей за рулём – дорого обойдётся: новая кампания накануне Лиго

21.06.2022
Дирекция безопасности дорожного движения в преддверии праздника Лиго запустила новую кампанию социальной рекламы, призывающую и автомобилистов, и все латвийское общество к трезвому и безопасному вождению. Важно осознавать, что даже небольшая доза спиртного может привести водителя к трагедии, заявила представитель дирекции Илзе Шипкевица.

"Страшно, что люди почему-то считают, будто могут, выпив, все равно потом сесть за руль и поехать. Нам надо идти к такой культуре, чтобы мы просто этого не принимали, чтобы этого было нельзя сделать! И даже, как пассажиры, мы бы просто говорили своим близким: я с тобой никуда не поеду, если ты выпил даже один напиток. Просто забрать эти ключи, и все! И не разрешить никуда ехать", - говорит Шипкевица.
 
"Конечно, когда люди трезвые – они думают иначе. А в алкогольном опьянении появляется храбрость: все, я могу, я поеду, мне же тут недалеко! Меняется психология мышления", - отмечает она.

В новой социальной кампании ДБДД подчеркивается, как дорого обходятся виновнику и обществу пьяные дорожные аварии. Цена таких ДТП – от лишения прав до травм и смертей, и этот огромный ущерб может даже быть выражен в материальном, денежном исчислении.

"Есть совсем нерадостная информация: те люди, которые в поле зрения полиции оказались, имели опьянение на много промилле. (..) Многие, кого ловят выпившими на дорогах, сами уже лишились прав за свои пьяные выходки за рулем и теперь катаются не на своей машине, а какой-то другой, которую бабушка или мама оформила на себя. Это уже полный нигилизм и неуважение к себе и другим... Поэтому, я думаю, уголовная ответственность за нетрезвую езду – совсем не плохое решение. Посмотрим, как это будет действовать в жизни", - указала Шипкевица.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 июня тариф на теплоснабжение для Выпинги и Северного района “снизился” с 99,66 евро за мегаватт/час без НДС до 124,15 евро за мегаватт/час без НДС.
Обсудить
Опрос
Готовы ли вы отказаться от поездок на личном автомобиле из-за роста цен на топливо?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне – в тройке городов с самым безопасным дорожным движением
И мосты от времени крошатся. Подробнее...
К началу осени в Резекне возможная цена за литр топлива – 2.50 евро
Не надо заглядывать в чужой карман.Плохо тебя воспитали родители.
Подробнее...
К началу осени в Резекне возможная цена за литр топлива – 2.50 евро
66 й бензин не плохой.Сам ездилна мопеде и заливал этот бензин. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top