Пятница,
1 июля 2022
Именины: Imants, Ingars, Intars, Rimants, Леонтий, Ипат Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Новые требования к выпускникам школ

19.05.2022
Правительство 18 мя поддержало инициативу Министерства образования и науки (МОН) по постепенному повышению со следующего учебного года требований к выпускникам как основных, так и средних школ.

В настоящее время централизованный экзамен принимается даже в случае, если получено всего пять процентов от максимально возможной оценки, но в следующем году выпускники должны будут набрать уже не менее 10 %.

В свою очередь в 2023/2024 учебном году школа будет считаться оконченной при результате экзамена не ниже 15%, а начиная с 2024/2025 учебного года потребуется уже как минимум 20% от максимальной оценки.

Министр образования и науки Анита Муйжниеце считает, что действовавшие до сих пор требования недостаточны и "ни в коем случае не побуждают стремиться к максимально высоким показателям".

По данным министерства, в высшие учебные заведения поступают даже те выпускники средних школ, которые продемонстрировали на централизованных экзаменах уровень освоения школьной программы не выше 5%. Чаще всего такие студенты "отсеиваются" уже после первой сессии, так как не могут успешно интегрироваться в учебный процесс из-за недостаточности знаний и навыков. Чтобы не терять студентов, высшие учебные заведения вынуждены организовывать дополнительные курсы по базовым предметам, которые не были освоены на достаточном уровне в средней школе, что снижает качество учебного процесса.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 июня тариф на теплоснабжение для Выпинги и Северного района “снизился” с 99,66 евро за мегаватт/час без НДС до 124,15 евро за мегаватт/час без НДС.
Обсудить
Опрос
Готовы ли вы отказаться от поездок на личном автомобиле из-за роста цен на топливо?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне – в тройке городов с самым безопасным дорожным движением
И мосты от времени крошатся. Подробнее...
К началу осени в Резекне возможная цена за литр топлива – 2.50 евро
Не надо заглядывать в чужой карман.Плохо тебя воспитали родители.
Подробнее...
К началу осени в Резекне возможная цена за литр топлива – 2.50 евро
66 й бензин не плохой.Сам ездилна мопеде и заливал этот бензин. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top