Вторник,
24 мая 2022
Именины: Ilvija, Marlēna, Ziedone, Кирилл, Мефодий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Госагенство занятости: рост безработицы осенью

13.05.2022
Предстоящей осенью уровень безработицы в Латвии снова вырастет, заявила директор Государственного агентства занятости Эвита Симсоне.

"Мы ожидаем, что осенью уровень безработицы вновь вырастет. Конечно, мы надеемся, что резкого роста не будет", - сказала Симсоне, добавив, что сейчас зарегистрированный в Латвии уровень безработицы снизился до 6,5% экономически активных жителей.
Директор агентства отметила, что с приближением зимы, в осенние месяцы, когда жители ощутят рост затрат на отопление, перед жителями Латвии встанут серьезные вызовы.

В большей степени это касается людей, работающих на менее квалифицированных местах, поскольку зачастую именно такая работа оплачивается ниже.

"Люди должны со всей серьезностью подойти к оценке решений, которые они принимают в плане трудоустройства", - сказала Симсоне. По ее словам, на сезонной работе, в краткосрочной перспективе можно заработать больше, однако это не повод отказываться от постоянной работе. "В этот период стабильность важнее ", - пояснила глава агентства.

Ранее сообщалось, что уровень безработицы, зарегистрированный в Латвии на конец апреля этого года, составил 6,5% от экономически активных жителей - это на 0,3% меньше, чем на конец марта.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3 /3)
Есть мнение 13.05.2022 09:09
Не выростит, так как многие уедут из страны
Коментатор 13.05.2022 10:12
Очень хороший совет, да только одним советом не поможешь ведь не так?!? Вы предоставте Людям эти постоянный рабочие места сперва! Да и платить тоже нужно адекватно за работу, что бы Наши Люди не ехали на сезонные работы, а работали у нас! Это просто!
вот вчем вопрос... 13.05.2022 11:03
Наше правительство еще в 2008 году ограничело повышение зарплат на государственном уровне,когда начался тот кризис.Это было адресовано работодателям,как напутствие!Сейчас новый кризис,еще более жесткий и поэтому улучшения в повышении зарплат не будет,кроме как себе родным,Левитс,Кариньш и остальных управленцев!Простому люду не будет,так как это поднимет инфляцию.Молодежь,которая раскрепоченная и с мозгами уедет к примеру в Германию и не обязательно иметь высшее образование,главное работящий,спокойный с подобающей специальностью.Не обзаводиться семьей,пока не окрепнешь материально и морально,при встрече с противоположным полом,яй-ы держать пустыми.А у нас за выполненную работу,адекватно не платят,люди теряют здоровье и становятся инвалидами.Люди,если вы еще молоды,умны и смелы,ищите свое счастье на чужбине.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 июня тариф на теплоснабжение для Выпинги и Северного района “снизился” с 99,66 евро за мегаватт/час без НДС до 124,15 евро за мегаватт/час без НДС.
Обсудить
Опрос
Готовы ли вы отказаться от поездок на личном автомобиле из-за роста цен на топливо?
Показать результаты
Последние комментарии:
Благотворительный концерт “Gaisma krīt” в поддержку семейных ценностей
Уже ничего и ни чем не поддержишь,поезд ушел,рельсы разобрали
Подробнее...
Забег “Skrien Latvija” в Резекне
А правда что правительство хочет ввести налог на наследство и подарки? Подробнее...
“Сниженный” тариф для Выпинги и Северного района
А кем жена работает в Намсаймниексе? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top