Вторник,
24 мая 2022
Именины: Ilvija, Marlēna, Ziedone, Кирилл, Мефодий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Заплатил 570 евро за медуслуги? От дальнейших платежей освободят

24.01.2022
Если общая сумма взносов за медицинские услуги за календарный год достигла 570 евро, пациент может быть освобожден от дальнейших выплат в соответствующем году, сообщает Национальная служба здравоохранения (NVD).

В общую сумму пациентских взносов входят выплаты за оплачиваемые государством медицинские услуги, которые были получены во врачебных практиках, центрах здравоохранения и больницах. В эту сумму также включены выплаты за амбулаторные и стационарные диагностические обследования, а также взносы, которые покрывает страховка.

Если общая сумма пациентских взносов за один календарный год достигла 570 евро, необходимо обратиться в одно из территориальных отделений NVD с заявлением и также предоставить оригиналы платежных документов (чеки и квитанции).

Действительны только те платежные документы, которые указывают на доплату за оплачиваемую государством медицинскую услугу. NVD учитывает пациентские взносы за проведенные операции (доплата за хирургические операции должна взиматься в размере не более 31 евро) и платежи, которые совершены для получения платных медицинских услуг.

Пациент сам должен следить за общей суммой взносов и хранить платежные документы, на которых обязательно должны быть указаны его имя и фамилия, персональный код и медицинское учреждение. Если платеж был сделан с помощью интернет-банка, в назначении взноса должны быть указаны цель платежа, номер счета и информация о том, что вносится доплата.

Delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
муха цекатуха 24.01.2022 20:05
Что-нибудь другое не могли придумать?Это как надо лечиться,чтоб освоить такую сумму при нынешней чрезвычайной ситуации борьбы с ководом и оммикроном,когда врачи не лечат а отмахиваются как от мух.
Огарчение 26.01.2022 07:38
Почему никто не предвидел рост инфляции, задала вопрос королева Елизавета 2 при посещении кембриджского университета,во время мирового кризиса,2008 году! А у нас кто-нибудь предвидел из руководителей,и что сделал?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В детсадах обед для ребёнка до 3-х лет будет стоить 1,95 евро, а для детей от 4 до 6 лет – 2,15 евро.
Обсудить 2
Опрос
Какие у Вас фобии?
Показать результаты
Последние комментарии:
Забег “Skrien Latvija” в Резекне
А правда что правительство хочет ввести налог на наследство и подарки? Подробнее...
“Сниженный” тариф для Выпинги и Северного района
А кем жена работает в Намсаймниексе? Подробнее...
Энергокризис в Резекне. У городской думы нет диалога с правительством
Это не то правительство,которое способно что-то решить или на худой конец,помочь.Рыба гниёт с головы. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top