Пятница,
21 января 2022
Именины: Agne, Agnese, Agnija, Антон, Григорий, Емельян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Меняем тканевые маски на респираторы

12.01.2022
Кабинет министров концептуально поддержал идею с 25 января отказаться от тканевых масок, закрывающих нос и рот. Через две недели в публичных местах можно будет использовать только медицинские маски и респираторы FFP2.


Руководитель Группы оперативного руководства указал, что требование об использовании медицинских масок и отказе от тканевых масок может вступить в силу через две недели.

Что касается респираторов FFP2, Цитсковскис проинформировал, что в стране нет запасов таких масок, а также нет активных договоров о закупке таких средств защиты. Чтобы приобрести такие респираторы в нужном объеме, необходимо объявить закупку. Это потребует полтора месяца.

Одновременно Цитсковскис признал, что у самоуправлений есть возможность самим организовать закупк респираторов в небольших объемах и обеспечить такими средствами малообеспеченных жителей. Но параллельно государству нужно организовывать большую закупку, чтобы обеспечить запасы.

Также Цитсковскис проинформировал о планах государства приобрести экспресс-тесты на Covid-19 и бесплатно раздавать их жителям. По его словам, закупка таких тестов может быть произведена на 3-4 недели и государство это обойдется в 20 млн евро в месяц.

В то же время Цитсковскис признал, что пока не разработан механизм раздачи тестов жителям.

Министр образования и науки Анита Муйжниеце (Новая Консервативная партия) сообщила, что для учебных заведений куплены и розданы тканевые маски, которые также безопасны как и медицинские. Глава Минобраза призвала не распространять требования к маскам на учебные заведения.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс (АР!) поддержал предложение коллеги, признав, что в учебных заведения тканевые маски можно приравнять к медицинским.

Delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10 /19)
дурилка 12.01.2022 10:28
правительству респек за проявленный ДЕБИЛИЗМ в течении 2-ух лет.
Забивающий 12.01.2022 11:56
Забили мы уже на министров.
Gaspar 12.01.2022 14:12
Дауны!
Врогтпв 12.01.2022 14:23
Как всегда всё прекрасно. "в учебных заведения тканевые маски можно приравнять к медицинским", это как с "домоседством" - после 8 вечера вирус был особо активен, а вот в новогодние выходные он был менее активен! Глупейшие министры всех времен.
late 12.01.2022 15:02
Врогтпв 12.01.2022 14:23
Как всегда всё прекрасно. "в учебных заведения тканевые маски можно приравнять к медицинским", это как с "домоседством" - после 8 вечера вирус был особо активен, а вот в новогодние выходные он был менее активен! Глупейшие министры всех времен.
tas tāpat kā ar tiem "zaļiem, sarkaniem " režīmiem- lielajā veikalā , kur vairāk par 1500 kvm, var iepirkties TIKAI sašpricētie, blakus mazajā veikaliņā var iepirkties visi- gan sašpricētie, gan veselie, gan bērni,gan seniori, tur ne covids, ne omikrons
neciemojas , , tapat autobusos - it sevišķi no rīta - visi brauc kā siļķes mucā, viens otram gandrīz uz muguras, tur arī omikrons bezspēcīgs, īstais debilisms augstākā pakāpē
Или не так? 12.01.2022 16:46
Так ведь в Латвии не нашлось ни одного здравомыслящего медика на пост министра здравоохранения..... Пианиста в припрыжку поставили....бюро вакцинации тоже спецы по откатам хорового пения.....и все молчат...согласие по туалетам норам щелям..... Сидят тихонько в жёсткой попаоплизацииазиции...пративно...столько лет....полный ноль а не партия... Пианист отчитался за золотые кровати и миллиарды ковидные себе милым по карманами!? Роду хоть набейте этим поросячим ско..
.
дурилка 12.01.2022 17:41
Или не так? это согласие с вашим коментарием.
я сегодня о партии согласия доже думал в очень негативном свете. где эти борцы за права? чет х не слышно и не видно! когда будут выступать с призывами голосовать за них, на их собрании в городе обязательно попрошу у них микрофон для выступления в их поддержку. народ много услышит о их подвигах!
Орлята не учатся летать 12.01.2022 18:22
Пока стадо молчит(а оно будет молчать), этот бред на пожизненно. Так что быдло в стойле, можно доить. Всем здоровья!
анализирующий 12.01.2022 19:05
Дибелизм процветает.
Арлл 12.01.2022 22:15
Чем респиратор ffp1 хуже медицинской маски? Законы принимают абсолютно бестолковые люди.
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 февраля в Латвии начнет работать система депозита для упаковки напитков
Обсудить
Опрос
Если бы вы выиграли в лотерею крупную сумму денег, на что бы вы ее потратили?
Показать результаты
Последние комментарии:
ВОЗ рекомендует снять ограничения на международные поездки
Дурачек и это надолго. Подробнее...
Онлайн занятия "Живи здорово в Резекненскм крае"
Позвонит и попросит кое о чем - потом выщитает. Подробнее...
Онлайн занятия "Живи здорово в Резекненскм крае"
На х*й надо? Я лучше картошки фри поем ... Вотв хжсике вообще дёшего Подробнее...
facebook ok draugiem
Top