Среда,
17 августа 2022
Именины: Oļegs, Vineta, Денис, Иван, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Правительство установило срок действия сертификатов Covid-19

06.01.2022
С 15 февраля полностью вакцинированным лицом будет считаться житель Латвии, у которого с момента первичной вакцинации производства Janssen прошло не более 150 дней или же не более 270 дней с момента получения второй дозы вакцин других производителей. По истечению этого срока, чтобы считаться вновь вакцинированным, нужно будет получить бустерную дозу.

Такое решение принял в четверг, 6 января, Кабинет министров. Срок действия сертификата вводится с 15 февраля.

По данным Министерства здравоохранения, первичную вакцинацию прошли 66,9% жителей (от всего населения страны, вне зависимости от возраста). Поддерживающую бустерную дозу уже получили 14,8% жителей (30% от тех, у кого есть право на ревакцинацию — и это только жители старше 18 лет).

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс подчеркнул, что необходимость ревакцинации продиктована распространением "омикрона", а также связана с поездками за границу — страны одна за одной вводят срок действия сертификатов.

Все правила, относящиеся к необходимости предъявлению сертификатов остаются в силе. То есть, чтобы вести полноценную жизнь, а не довольствоваться только товарами первой необходимости и получать лишь жизненно необходимые услуги, жителям нужно будет иметь при себе сертификат.

Всем, кто прошел первичную вакцинацию, следует проверить на manavakcina.lv срок действия сертификата.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
дурилка 06.01.2022 22:56
лучший вариант продлить свободную жизнь забить на уколизацию. кто установил срок действия препарата, пианист и КО? медицина ау, ты где?
Тутошний 07.01.2022 17:00
Затравят наХ народ благодетели!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На один мандат в 14 Сейм претендуют 18 кандидатов
Обсудить 1
Опрос
Какую партию вы планируете поддержать на выборах в 14 Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Северный район без горячей воды
Слышал что уже заключены договора с компаниями по выбиванию долгов. Зимой будет весело Подробнее...
25 лет РСЭЗ. Непонятная история
Не ту ЗОНУ нужно сначало было строить...ох не ту!....как нары стонут и плачут!!!...не долго осталось....скоро свершится что хотят вся эта элита воровская.... Подробнее...
Оппозиция Резекне бежит из города?
А что за 32 года вся эта мафия истории успЭха только и научились...грабить воровать уничтожать....и самая фишка!!!...поднимать налоги цены на все!! Жируют суки воровские на костях гробах народа!!!...в сейме стадо воров шизофреников!!!... только лают как поршивые гиены! И тупые бараны!...хотят войны!.а сами на канары!....мракобесы проклятые!......и главное! Народ должен корячется спину гнуть и содержать этих дибилов.....полных! Санкции они вводят полоумые шуты..... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top