Пятница,
21 января 2022
Именины: Agne, Agnese, Agnija, Антон, Григорий, Емельян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Опрос: 44% жителей Латвии хотят оставить пенсию в наследство

03.01.2022
В Латвии 44% жителей хотят оставлять пенсию в наследство, но лишь половина из них предприняла реальные действия, чтобы это произошло, подав заявление в Государственное агентство социального страхования (VSAA). Об этом сдительствуют данные опроса, проведенные одним из банков Латвии.

С 2020 года жители Латвии могут указать, кто унаследует их пенсионные накопления второго уровня, если они не доживут до пенсионного возраста, однако, по данным VSAA, пока лишь 21,6% участников этого пенсионного уровня сделали свой выбор. Накопления могут быть унаследованы родственниками, добавлены к пенсионному капиталу конкретного лица или оставлены в государственном бюджете.

Закон о государственных пенсионных фондах предусматривает, что участник второго пенсионного уровня может либо передать накопления по наследству в порядке, установленном Гражданским законом, либо добавить эти накопления к капиталу второго пенсионного уровня выбранного лица.

У жителей Латвии также есть возможность перечислить все сбережения в государственный бюджет, что происходит также в тех случаях, когда человек не указал, что должно произойти с его пенсионными накоплениями.










Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5 /5)
Еклмн 03.01.2022 09:10
Не понятно,если они не доживут до пенсионного возраста,здесь надо подробней информировать народ!
ES 03.01.2022 12:09
Šo sovoka degradēto hujetu pensiju sistēmu vispār ir jāatsakās - jālikvidē, un izveidot piemēram :sociālais pabalsts, kompensācijas un tt. Bet Drīzumā tas tā i būs,tuvāko 10.g.laikā, ko tikai atbalstu un gaidu ar nepacietību.
:ями ешаВ 03.01.2022 12:41
ES 03.01.2022 12:09
Šo sovoka degradēto hujetu pensiju sistēmu vispār ir jāatsakās - jālikvidē, un izveidot piemēram :sociālais pabalsts, kompensācijas un tt. Bet Drīzumā tas tā i būs,tuvāko 10.g.laikā, ko tikai atbalstu un gaidu ar nepacietību.
Огарчение 03.01.2022 13:07
Все делается,чтобы пенсии, ее не было!и придумывают всякие небылицы!мы не доживаем до пенсии,болезни не лечим,колемся принудительно не проверенной жижой.
город 03.01.2022 13:08
Если даже некому отдавать, лучше отдать доброму человеку чем государству под названием Латвия!!! И есть один большой нюанс, дожить до пенсии в Латвии, это Квест и к сожалению далеко не все его пройдут (
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 февраля в Латвии начнет работать система депозита для упаковки напитков
Обсудить
Опрос
Если бы вы выиграли в лотерею крупную сумму денег, на что бы вы ее потратили?
Показать результаты
Последние комментарии:
ВОЗ рекомендует снять ограничения на международные поездки
Дурачек и это надолго. Подробнее...
Онлайн занятия "Живи здорово в Резекненскм крае"
Позвонит и попросит кое о чем - потом выщитает. Подробнее...
Онлайн занятия "Живи здорово в Резекненскм крае"
На х*й надо? Я лучше картошки фри поем ... Вотв хжсике вообще дёшего Подробнее...
facebook ok draugiem
Top