Воскресенье,
28 Ноября 2021
Именины: Olita, Rita, Vita, Варвара, Дмитрий, Гурий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Размер семейного пособия с 1 января

16.11.2021
С 1 января 2022 года изменятся размеры государственного семейного пособия, а также условия его назначения и выплаты.

Размер государственного семейного пособия будет зависеть от того, сколько фактически детей в возрасте от одного до 20 лет его получают. Доплата к государственному семейному пособию на воспитание двух и более детей с января выплачиваться не будет.

С 1 января размер государственного семейного пособия в месяц составит:

-на одного ребенка - 25 евро;

-на двоих детей - 100 евро (по 50 евро на каждого ребенка);

-на троих детей - 225 евро (по 75 евро на каждого ребенка);

-для четырех и более детей - 100 евро на каждого ребенка.

С 1 января 2022 года один из супругов будет иметь возможность на основании добровольного согласия другого супруга получать семейное государственное пособие на всех совместно воспитываемых детей, а не только на своих родных детей.

В новой системе государственного пособия семье этот момент важен, так как размер пособия определяется количеством детей, на которых оно выделяется.

Если пара живет вместе в незарегистрированном браке и воспитывает детей, которые не являются совместными, то один из них не имеет права на получение пособий для всех детей.

Супруг, получающий государственное семейное пособие на своего ребенка, должен подать в ГАСС заявление о добровольном отказе от дальнейшего получения предоставленного ему пособия, согласившись передать это право другому супругу,
в свою очередь, супруг(а), не являющийся родителем ребенка, должен подать заявление на получение пособия.

Для того, чтобы один из супругов получил с 1 января 2021 года пособие по новым условиям на всех детей, воспитываемых совместно, необходимо подать заявление в ГАСС до 15 декабря 2021 года.

Если заявления будут поданы позже, то родителю, который отказывается от получения пособия в пользу второго родителя, прекратят выплаты, начиная с первого дня следующего месяца. Соответственно, супруг сможет получать пособие только в том случае, если родитель ребёнка перестанет получать выплаты.

Заявление о добровольном отказе от дальнейшего получения государственного семейного пособия и согласии на его получение другим супругом могут подать:

-в электронном виде на официальный адрес электронной почты;

-в электронном виде по электронной почте [email protected] (заявление должно быть подписано безопасной электронной подписью с временной печатью);

-отправив его по почте в любой отдел или положив в почтовые ящики, расположенные в центрах обслуживания клиентов ГАСС в рабочее время.







Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6 /6)
Rezekne 16.11.2021 10:42
Vi tam normaljnie ??? Kakaja raznica skoljko detej v semje? Kuwajut i odevajutsja oni vse odinakovo. Po4emu odnomu 25 drugomu 50 ,75,i 100 na kazdogo
Kanadec 16.11.2021 12:54
Rezekne 16.11.2021 10:42
Vi tam normaljnie ??? Kakaja raznica skoljko detej v semje? Kuwajut i odevajutsja oni vse odinakovo. Po4emu odnomu 25 drugomu 50 ,75,i 100 na kazdogo
Вопрос не корректен,ибо дело не в том кто и сколько "кушает". Это вопрос демографии(наука о народонаселении и закономерностях его развития,показатели численного состава населения, его изменений). Это вялая попытка стимулировать рождаемость в люмпенизированных слоях населения.
Печалька 16.11.2021 13:48
Кому увеличится, а кому и уменьшится. Если старшему уже за 20, то на младшего будет меньше, чем было.
Ещё не вечер... 16.11.2021 14:06
Вот и страховые полисы будут дороже.
алга 16.11.2021 21:24
"...в государственном управлении и самоуправлениях зарплаты высококвалифицированных работников на 28-38% ниже, чем аналогичных специалистов в частном секторе."
***************
Забыли только, что в частном секторе люди получают зарплату за реально выполненную РАБОТУ, а не за кофепитие!!!
Когда-же вы уже нажрётесь-то!!!??? Или, желательней, подавитесь!!!


10

1
Чайлдфри 21.11.2021 00:03
Вот сами и рожайте с вашими ростами цен, масками и пандемиями. Хочется нормально пожить, а не считать каждую копейку. В наше время детей заводят, либо очень сумасшедшие, либо очень богатые, либо вообще маргиналы, которым все равно.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 ноября по 31 марта правительство будет выплачивать пособия в размере 20 евро лицам, старше 60 лет
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы сдаете кровь в качестве донора?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутаты от «Согласия» против помощи городу Резекне
Напишите,если ,конечно если знаете ,почему в ночь с 23 на 24 ноября в Северном районе города Резекне на улице ощущался сильный химический запах........ Подробнее...
Онлайн конференция "Я возвращаюсь в Латгалию"
Согласен,со всеми,кроме этого малохольного,который может не только лат сдать. Подробнее...
Депутаты от «Согласия» против помощи городу Резекне
soglasen polnostju Подробнее...
facebook ok draugiem
Top