Воскресенье,
28 Ноября 2021
Именины: Olita, Rita, Vita, Варвара, Дмитрий, Гурий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Предприятия Виляны под аудитом

05.11.2021
Исполнительный директор Резекненской краевой думы Янис Трошка, перенял надзор над предприятиями Вилянского самоуправления – Viļānu namsaimnieks и Viļānu siltums, которые, после объединения краев, теперь на 100% принадлежат Резекненскому краевому самоуправлению. 

После того, как Я. Трошка ознакомился с финансовыми показателями данных предприятий, выяснилось, что ситуация на предприятиях настолько критическая, что даже ранее запланированное повышение зарплат сотрудникам, осуществить, пока, невозможно.

"Viļānu siltums"
закончил 2020 год с убытками в размере 872 евро, а "Viļānu namsaimnieks" - с убытками, в размере 26593 евро.

Кроме того, в "Viļānu namsaimnieks" критическая нехватка оборотных средств.

Такое положение вещей сложилось при восьмилетнем  правлении в бывшем Вилянском краем Екатерины Ивановой (партия Согласие) и только после смены политического руководства, стало возможным выявление просчетов прежнего руководства.

Председатель Резекненского краевого самоуправления Монвид Шварц был удивлен тем, что тарифам в Вилянском домоуправлении не уделялось должного внимания.

На вопрос М. Шварца, заданном уже депутату Екатерине Ивановой о том, почему не решались вопросы с комиссией по регулированию общественных услуг, Екатерина Иванова, которая являлась председателем Вилянской краевой думы, ответила, что о необходимости повышения тарифа говорилось не раз, подавались документы в регулятор общественных услуг, но до конца дело не доводили. 

Данная ситуация лишь подтверждает то, что Вилянский край мог оказаться банкротом, если бы его не объединили с Резекненским краевым самоуправлением.

В свою очередь, когда редакция Rezekneszinas.lv просила Екатерину Иванову прокомментировать финансовое положение в бывшем Вилянском крае, госпожа Иванова утверждала, что никаких проблем у края нет, тем самым пытаясь скрыть от наших читателей и слушателей радио "Эф-Эй" реальное положение финансовых дел в бывшем Вилянском крае. 

Что характерно, об успешном руководстве, на протяжении последних лет в социальных сетях рапортовал так называемый «куратор» от партии «Согласие» в Латгалии - депутат сейма, Иван Рыбаков. 

Очевидно, что это было попытка выдать «желаемое за действительное» или попросту говоря, обыкновенная «очковтирательство» своим потенциальным избирателям. 


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5 /5)
Огарчение 05.11.2021 13:32
Да не может того быть,вы сгущает краску,вы хотите повысить налоговое бремя на жителей,согласитесь.а Шварц и трошка играют под чьюто дудку.
@ 05.11.2021 14:42
Корсак-как тебе не стыдно клеветать про ватную вакцину кто кому обещал.у тебя есть какая то совесть или совсем потерял!это наговор и можно ответить в суде.сам посмотри на себя сначало,чем сам дышиш,скелетов у тебя предостаточно.
С кем поведешься,того и наберёшься. 05.11.2021 16:18
Пульманолог,не знаю с чем его едят,Щербаков идя с работы натыкается на очередь в Лидл и грезятся ему не привитые а в больничке грезятся мертвые с косами стоят.насквозь тебя вижу что поправили написать статейку,как в Латгалии все плохо..
Dd 05.11.2021 16:23
Ясно только одно. Виляны ожидает повышение платы за все коммунальные услуги от нынешнего Резекнес новадс.
эх жизнь моя жестянка 05.11.2021 17:33
Dd 05.11.2021 16:23
Ясно только одно. Виляны ожидает повышение платы за все коммунальные услуги от нынешнего Резекнес новадс.
А вы чего то хотите? Бегали когда-то с опущеными штанами (кое кто и трусами)штоб так жить, вы же этого хотели, теперь поздно ныть. Вам осталось одно - слушаю и повинуюсь пока одену белые тапочки.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 ноября по 31 марта правительство будет выплачивать пособия в размере 20 евро лицам, старше 60 лет
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы сдаете кровь в качестве донора?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутаты от «Согласия» против помощи городу Резекне
Tas miusu deputats Ribakovs Гарохового супа у бани похлебавши Uz centru guļāti brauca. Подробнее...
Депутаты от «Согласия» против помощи городу Резекне
Напишите,если ,конечно если знаете ,почему в ночь с 23 на 24 ноября в Северном районе города Резекне на улице ощущался сильный химический запах........ Подробнее...
Онлайн конференция "Я возвращаюсь в Латгалию"
Согласен,со всеми,кроме этого малохольного,который может не только лат сдать. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top