Воскресенье,
28 Ноября 2021
Именины: Olita, Rita, Vita, Варвара, Дмитрий, Гурий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Латвия запросила международную помощь

22.10.2021
Латвия подала запрос о помощи в Агентство гражданской защиты Европейского Союза (ЕС). В связи с неизбежной перегрузкой больниц сначала потребуется техническая поддержка со стороны международного сообщества.

Это специальные постельные принадлежности Covid-19, легочные аппараты ИВЛ и, возможно, больничные койки. В то же время ЕС предупреждают, что если ситуация ухудшится, наших пациентов придется перебрасывать за границу и привлекать иностранных врачей.

«К концу этого месяца количество госпитализированных пациентов неизбежно достигнет и превысит 2 000. Предел критических способностей — 1 500 — выше которого начинается очень трудный выбор. Наши потребности сегодня в разнообразных медицинских устройствах, которые можно получить быстрее, чем покупать на рынке. Это было бы необходимо в первую очередь, но в то же время мы предупреждаем механизм поддержки ЕС, что нам может потребоваться дополнительная помощь. В худшем случае, если локдаун не сработает — а это зависит от нас, — нам, возможно, придется попросить помощи в перемещении пациентов в соседние страны. Если больницы будут перегружены, это может быть Швеция, Германия, мы предупредим, что мы также можем попросить поддержки персонала, медицинских бригад»
, —  подтвердил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

По прогнозам Минздрава, в начале ноября около 2200 пациентов с Covid-19 будут пролечены в больницах. Это означает, что пациентов придется рассортировать, больницы будут перегружены и придется открывать полевые госпитали. Напомним, что в прошлом году, когда в Италии была аналогичная ситуация, они возили своих пациентов с Covid-19 для лечения в Германию, Австрию и другие страны.

Стоит отметить, что изначально механизм гражданской защиты был востребован из-за природных катаклизмов, но в 2020 года этот механизм стал востребован при пандемии.

«По мере развития коронавирусного кризиса мы перешли от развертывания полевых госпиталей, к использованию кислородных баллонов, вакцин, дезинфекции. Конечно, мы предлагаем средства индивидуальной защиты – в первую очередь лицевые маски, а также наборы для тестирования, — сказал дежурный центра Эрик Адриан. — Когда начали закрываться государственные границы, мы помогли репатриировать более 100 тысяч европейских граждан из разных уголков мира. Вообще есть широкий спектр помощи, которую мы можем предоставить странам. »


Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-7 /7)
Пузырь,светофор и презик 22.10.2021 10:37
Как пианист Павлюк возомнил себя,весь из себя.первый канал верните м------ы.
Илзе 22.10.2021 10:58
Куда утекли лярды евриков?
M 22.10.2021 13:17
Илзе 22.10.2021 10:58
Куда утекли лярды евриков?
Именно, где 4 лярда, и дополнительные средства выделенные на борьбу с ковидом? Почему год нихрена не делали а теперь коек не хватает? Почему эти вопросы никто им не задаёт?
Врогтпв 22.10.2021 16:40
А что же так, так много плакатов за лето напечатали. Неужели они не спасли нас от ковидлы.
СОВЕСТЬ 23.10.2021 16:08
ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРУЕТ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ,КОТОРЫЕ ЧЕРЕЗ НАЛОГООБЛАЖЕНИЕ БУДЕТ ВОЗВРАЩАТЬ.ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕЗДАРНОЕ.ЛЕМБЕРГ СПРАВИЛСЯ БЫ С РУКОВОДСТВОМ СТРАНЫ.НО ЕВРОСАМ ЭТО НЕ НУЖНО,ХОТЯ СКЕРО ЕВРОСОЮЗ РАЗВАЛИТСЯ,ПРОСТО ОН КАТИТСЯ ПОД ГОРУ.
а бабосиков много и некуда девать 24.10.2021 11:31
Врогтпв 22.10.2021 16:40
А что же так, так много плакатов за лето напечатали. Неужели они не спасли нас от ковидлы.
ПЛАКАТЫ ПОЙДУТ НА РАСТОПКУ КАМИНОВ ВЛАСТЯМ ИМУЩИХ,ГДЕ ОНИ СОГРЕЮТ СВОИ ДОБРЫЕ ДУШИ И В ОЧЕРЕЛНОЙ РАЗ ВСПОМНЯТ О НАСЕЛЕНИИ ЛАТВИИ.
НЕ ИМ ЭТО РЕШАТЬ... 24.10.2021 11:45
ОТКРЫТ СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ПРОДЛЕНИЕДЕЙСТВИЯ КОВИД-СЕРТИФИКАТА.ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ПОЙДЕТ НА УСТУПКИ.






Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 ноября по 31 марта правительство будет выплачивать пособия в размере 20 евро лицам, старше 60 лет
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы сдаете кровь в качестве донора?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутаты от «Согласия» против помощи городу Резекне
Напишите,если ,конечно если знаете ,почему в ночь с 23 на 24 ноября в Северном районе города Резекне на улице ощущался сильный химический запах........ Подробнее...
Онлайн конференция "Я возвращаюсь в Латгалию"
Согласен,со всеми,кроме этого малохольного,который может не только лат сдать. Подробнее...
Депутаты от «Согласия» против помощи городу Резекне
soglasen polnostju Подробнее...
facebook ok draugiem
Top