Суббота,
23 Октября 2021
Именины: Daina, Dainida, Dainis, Андрей, Евлампий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Призывают легализовать неоформленное подключение воды

13.10.2021
ООО Rēzeknes ūdens разработало программу по снижению потерь питьевой воды, в рамках которой начата полная инвентаризация подключений водопровода и канализации в индивидуальных жилых домах. 

Работники предприятия при осуществлении повседневных профилактических работ по обслуживанию магистральных сетей водопровода или канализации нередко констатируют нелегальные подключения жилых домов, которые самовольно проведены во время строительства магистральных сетей водопровода и/или канализации, и у их владельцев не заключены договоры на услуги водного хозяйства с ООО Rēzeknes ūdens. 

ООО Rēzeknes ūdens призывает владельцев жилых домов быть ответственными и добровольно до 30 декабря этого года легализовать неоформленные подключения индивидуальных жилых домов, а также заключить договоры на услуги водного хозяйства с общественным оказателем услуги. В этом случае будет применена плата за подключение (вода -- 80 евро с НДС, канализация -- 42 евро с НДС). 

В противном случае, согласно пункту 53 правил Кабинета министров № 174 от 22 марта 2016 года «Правила об оказании общественных услуг водного хозяйства и пользовании ими», ООО Rēzeknes ūdens будет рассчитывать компенсацию за нарушение правил пользования услугами водного хозяйства.

Вышеупомянутые правила Кабинета министров гласят, что количество потребленной воды или отведенных сточных вод рассчитывается с учетом номинального расхода воды, которая проходит по вводу водоснабжения или выводу канализации за 24 часа суток, начиная отсчет со дня совершения нарушения. Если время совершения нарушения точно установить нельзя, принимают, что нарушение совершено один месяц назад, считая с того дня, когда оказатель услуги констатировал нарушение. Номинальный расход воды в трубе рассчитывается с помощью следующей формулы:

Q = π x d2/4 x v, где  
Q -- расход воды (м3/с);
π -- математическая постоянная (3,14);
d -- внутренний диаметр трубопровода (мм);
v -- скорость течения воды (0,8 м/с).

В соответствии с формулой расчетов даем практический пример расчета штрафа за использование неоформленного подключения водопровода или канализации. 

Q = 3,14 x 252/4 x 0,8 = 392,5 м3/с, переводим в кубометры в час -- 1,41 (м³/ч), пересчитываем в кубометры в сутки -- 33,91 (м³/сутки), умножаем на цену одного кубометра в зависимости от группы благоустройства жилья -- от 0,52 до 1,60 евро, получаем расчет штрафа за один месяц, который составляет от 529,00 до 1627,78 евро.

В соответствии с частью первой статьи 8 Закона об услугах водного хозяйства, констатированные после 1 января 2022 года нелегальные подключения индивидуальных жилых домов будут отключены до уплаты штрафа и оформления документов на подключение (заявление, топография, проект, исполнительная документация, оплата подключения). 

Призываем привести свою собственность в порядок.
С уважением, ООО Rēzeknes ūdens
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Зрите в корешок! 14.10.2021 10:21
А лицо не треснет, чтобы мы легализовывали?! Пользовались скок лет, и продолжать будем дальше!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Малообеспеченным жителям на 10 евро увеличат пособие
Обсудить 1
Опрос
Задумывались ли вы о том, чтобы сменить место жительства в городе Резекне на другой город/страну?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвия запросила международную помощь
ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРУЕТ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ,КОТОРЫЕ ЧЕРЕЗ НАЛОГООБЛАЖЕНИЕ БУДЕТ ВОЗВРАЩАТЬ.ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕЗДАРНОЕ.ЛЕМБЕРГ СПРАВИЛСЯ БЫ С РУКОВОДСТВОМ СТРАНЫ.НО ЕВРОСАМ ЭТО НЕ НУЖНО,ХОТЯ СКЕРО ЕВРОСОЮЗ РАЗВАЛИТСЯ,ПРОСТО ОН КАТИТСЯ ПОД ГОРУ. Подробнее...
Общественный транспорт в Резекне – платный для всех
Можешь и ты приобрести невзначай приобрести льготы инвалида с онкологией и тогда поймешь прелести жизни.При том что правительство обрезает существова шие льготы по всему,америкаеское прямое влияние.Просто изводят население,которое последовательно нищает.Политикой интересуются только 16 процентов населения,народ безграмотен в том что творят с ним.я написал свое мнение,а свинья ответственная на этой ветки, выкинет мои комментарии. Подробнее...
Общественный транспорт в Резекне – платный для всех
Откудаты знаешь ленка ,голая каленка.Большинство квартир посетила?Тебе какое выдра дела. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top