Суббота,
29 января 2022
Именины: Aivars, Valērijs, Максим, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Приближается сезон загонной охоты

27.09.2021
Как сообщают в Государственной службе леса, с 1 октября откроется сезон загонной охоты.

Как пояснили в службе, сезон загонной охоты ежегодно начинается 1 октября. Во время коллективной охоты загонщики, издавая шум, направляют дичь к линии охотников. Во время охоты разрешается отстрел определенного числа установленных животных в соответствии с выданными разрешениями и при строгом соблюдении правил.
 
В то же время информация, собранная ГСЛ, свидетельствует, что большинство нарушений требований безопасности, а также несчастных случаев происходит именно во время загонной охоты.
 
Среди наиболее распространенных нарушений техники безопасности, вызывающих несчастные случаи, становится ношение и транспортировка заряженного оружия и невнимательное обращение с оружием. За такие нарушения предусмотрена административная ответственность.
 
Перед началом сезона загонной охоты ГСЛ призывает охотников повторить правила безопасности на охоте и помнить, что ответственность за их соблюдение во время охоты несет каждый охотник.
 
В числе обязательных для исполнения требований - требование стрелять только по четко видимой и узнаваемой мишени, не стрелять в направлении линии охотников, соблюдать установленные секторы стрельбы, не покидать произвольно своего места на линии охотников и внимательно обращаться с оружием.
 
Оружие может быть заряжено только тогда, когда охотник занял свое место на линии охотников, в остальных случаях оно должно быть разряжено. При этом как стрелки, так и загонщики должны носить заметные для других элементы одежды, такие как жилеты, куртки или головные уборы яркого цвета.
 
Сезон загонной охоты продлится до 31 марта 2022 года, кроме охоты на кабана, которая закончится 31 января. Загонная охота разрешена от восхода до заката солнца.
 
ГСЛ также обращает особое внимание на то, что в связи с объявленной чрезвычайной ситуацией на латвийско-белорусской границе охотники должны учитывать, что охота на охотничьем участке или его части, расположенной в приграничной зоне, может быть ограничена. Правила охоты предусматривают, что ответственное лицо за день до охоты, планируемой на охотничьем участке или его части, расположенной в приграничной зоне, информирует о ней структурное подразделение Государственной пограничной охраны. В свою очередь, Закон об охоте гласит, что структурное подразделение Государственной пограничной охраны вправе запретить или приостановить охоту, если на территории приграничной зоны установлено чрезвычайное положение.



Rezeneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
правительственный клерк 27.09.2021 13:44
Юрис Пуце, Для развитие За, заявил,что правительство будет принимать решение по предотвращению ковидлы постепенно и все делается в интересах людей,и нечего обижаться на правительство,так как оно работает от чистого сердца.
Элма 30.09.2021 11:49
ковид может спутать все планы
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 февраля в Латвии начнет работать система депозита для упаковки напитков
Обсудить
Опрос
Если бы вы выиграли в лотерею крупную сумму денег, на что бы вы ее потратили?
Показать результаты
Последние комментарии:
Бесплатный каток для жителей Резекненского края
Сперва отыщи меня красавчик! А пока ищешь, пиши письма мелким подчерком :) Подробнее...
Бесплатный каток для жителей Резекненского края
Самая низкая минимальная зарплата в Евросоюзе,это в Латвии!. Подробнее...
Бесплатный каток для жителей Резекненского края
Самая низкая минимальная зарплата в Евросоюзе,это в Латвии!. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top