Суббота,
29 января 2022
Именины: Aivars, Valērijs, Максим, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

По дорогам Резекне будет передвигаться военная техника

22.09.2021
До 26 сентября включительно 3-я Латгальская бригада Земессардзе во время военных учений «Namejs 2021» проводит полевые тактические упражнения, проверяя способность батальона выполнять задания в случае потенциальной угрозы. Активная фаза упражнений запланирована на 25 и 26 сентября на многих территориях в Латгалии, Видземе и Селии.

В военных учениях примут участие несколько сотен земессаргов и солдат частей 3-й Латгальской бригады, в том числе и солдаты-резервисты, а также земессарги и солдаты из других бригад Земессардзе и представители вооруженных сил Канады и Литвы.

В ходе коллективного учения оттачиваются навыки работы в условиях различных угроз и умение работать в команде, а также укрепляется сотрудничество между частями и проверяется способность военных планировать и реализовывать операции по обороне с привлечением мобилизационных ресурсов.

Военные учения проходят на заранее согласованных государственных, самоуправленческих и частных земельных участках в Айзкраукльском, Аугшдаугавсском, Екабпилсском, Прейльском и Резекненском краях.

Уже сообщалось, что во всей Латвии с 30 августа до 3 октября проходят военные учения Национальных вооруженных сил «Namejs 2021», цель которых проверить и повысить готовность военных встать на защиту государства как самостоятельно, так и в рамках коллективной системы обороны.

Вниманию жителей!

Во время военных учений с 18 по 26 сентября по дорогам Латгалии и Селии, а также в Айзкраукле, Даугавпилсе, Екабпилсе, Прейли и Резекне будет перемещаться военная техника, солдаты и земессарги в формах и с оружием. Просьба к жителям не волноваться при виде военных, перемещающихся вне военных полигонов и мест дислокации частей и военной техники, занимающей позиции.

Во время военных учений используется учебная амуниция и средства имитации боя, которые производят шум, но не предоставляют опасности для здоровья и жизни людей. Однако, если такое оборудование будет найдено, его трогать нельзя. Во время военных учений соблюдаются все требования по пожарной безопасности и охране среды. После окончания военных учений, их территория приводится в порядок.

Призываем с пониманием отнестись к возможным задержкам движения автотранспорта в связи с перемещением по дорогам военной техники.

В воздушном пространстве Латвии полеты военных самолетов возможны только на определённой нормативными актами высоте и скорости, в связи с чем вызванный им шум очень кратковременный и не приносит вреда людям и их имуществу.

В рамках возможностей информация о мероприятиях Национальных вооруженных сил и их союзников публикуется в профиле НВС в Твиттере @Latvijas_armija и на Фейсбуке @Latvijasarmija, а также в профилях регулярных войск и частей Земессардзе в социальных сетях.

Дополнительную информацию о военных учениях «Namejs 2021» можно получить по телефону 28637064.





Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5 /5)
@.., 22.09.2021 10:27
А нам это надо?
Дрон 22.09.2021 10:34
Дрон уже про*бали, сча какой-нить велик потеряют ))
2021 22.09.2021 15:36
Дяди решили поиграть в солдатиков...
Дурилка 22.09.2021 18:13
Даже емли окопаются как лесные братья их найдут и порешат. Пушечное мясо все воинские формирования ЛР.
а бабосиков много и некуда девать 22.09.2021 19:51
Дурилка 22.09.2021 18:13
Даже емли окопаются как лесные братья их найдут и порешат. Пушечное мясо все воинские формирования ЛР.
Не надо открывать Пабриксу тайну,он поднимет оборонный процент до 4 процентов.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 февраля в Латвии начнет работать система депозита для упаковки напитков
Обсудить
Опрос
Если бы вы выиграли в лотерею крупную сумму денег, на что бы вы ее потратили?
Показать результаты
Последние комментарии:
Бесплатный каток для жителей Резекненского края
Сперва отыщи меня красавчик! А пока ищешь, пиши письма мелким подчерком :) Подробнее...
Бесплатный каток для жителей Резекненского края
Самая низкая минимальная зарплата в Евросоюзе,это в Латвии!. Подробнее...
Бесплатный каток для жителей Резекненского края
Самая низкая минимальная зарплата в Евросоюзе,это в Латвии!. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top