Воскресенье,
18 апреля 2021
Именины: Jadviga, Laura, Платон, Федора Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В выходные полиция будет строго контролировать соблюдение ограничений

01.04.2021
Государственная полиция в пасхальные выходные мобилизует ресурсы, чтобы следить за ситуацией на дорогах и соблюдением Covid-ограничений. Об этом в интервью LTV рассказала Нормунд Крапсис, руководитель Главного управления полиции порядка.

Он рассказал, что полиция схожим образом действовала на прошлую Пасху, когда также действовали ограничения, поэтому условия не новы. В данный момент самые распространенные нарушения Covid-ограничений связаны с запретом собираться в гостевых домах, на публичных объектах под открытым небом, в машинах.

Максимальный штраф за нарушение Covid-ограничений — 2 тыс. евро, но таких случаев мало. Каждую ситуацию оценивают индивидуально, отметил Крапсис. «Общество уважает ограничения», — сказал он. Специалист указал также, что, по его наблюдениям, нарушители стали менее агрессивны по отношению к полицейским.

С учетом того, что впереди четыре выходных, вырастет интенсивность движения на дорогах. Люди отправляются на природные тропы и другие объекты, сказал Крапсис. Он отметил, что стражи порядка в ближайшие дни будут усиленно следить за дорожным движением.

«Контроль будет, что уже характерно для этих выходных», — добавил представитель полиции.

Полиции также надо будет следить за ограничениями во время богослужений, рассказала Latvijas Radio заместитель госсекретаря Минюста Лайла Медина.

«С Госполицией обговорили, как действовать, если, с одной стороны, надо уважать ход богослужения и не прерывать его, чтобы прихожане могли насладиться службой, но все же есть нарушения... Если эти лица действительно нарушат, их накажут», — отметила она.

Представитель Минюста добавила, что очные богослужения могут проводиться, но в определенное время — с 6.00 до 20.00. Кроме того, в это время в храме не может быть больше 20% допустимого числа прихожан, на каждого должно быть 10 кв.м.

«Так что в целом двери церквей открыты, но мы одновременно призываем каждого тщательно оценить, отправляться ли в церковь лично. За это время очень многие общины уже создали несколько способов трансляции богослужений... Это то, к чему призывает Министерство юстиции — слушать эти богослужения удаленно», — добавила Медина.

Как уже писал Rus.lsm.lv, размер штрафов за нарушение ограничений в период ЧС у многих вызывает недоумение. Бюро омбудсмена получает уже немало сигналов от недовольных, оштрафованых полицией на крупные суммы. Точку в таких жалобах, как выясняется, пока может поставить только суд, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
О тебе 01.04.2021 11:10
В нищей стране и штраф достойный.предлагаю внести поправки,людям в форме на пенсию в 65.как и всем.
Кремлёвский фюрер 01.04.2021 13:08
Нищая россия мнит себя великой !
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На выборах 2021 в Резекненское самоуправление, на одно место депутата претендуют 5 кандидатов
Обсудить 1
Опрос
За какую партию вы планируете проголосовать на выборах в Резекненское самоуправление 5 июня?
Показать результаты
Последние комментарии:
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Удивили, тоже мне! Опрос ради выборов, чтоб знать, какую фуфайку горожанам в ухо толкать Подробнее...
Латвийцы нуждаются в помощи доноров крови
А я сдал кровь и получил шоколадку. А вам слабо? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top