Воскресенье,
18 апреля 2021
Именины: Jadviga, Laura, Платон, Федора Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Жителей призывают подавать заявки на вакцинацию

30.03.2021
Жителей призывают уже сейчас подавать заявки на вакцинацию против Covid-19 на manvakcina.lv или по телефону 8989, чтобы своевременно запланировать и провести вакцинацию.

Ожидается, что в ближайшие недели, до начала мая в Латвию будет доставлено более 236 000 доз вакцин. Чтобы запланировать оперативный и географически равномерный процесс вакцинации по всей территории Латвии, уже сейчас, жителей призывают подать заявку на вакцинацию от Covid-19 на сайте manavakcina.lv или по телефону 8989.

«Призываем вас не откладывать подачу заявки на вакцинацию. Мы часто слышим, что жители ждут открытия очередных приоритетных групп или ожидают получить приглашение на свой адрес, и не спешат подавать заявки на вакцинацию, так как считают, что количества вакцин в Латвии еще не достаточно. Однако в ближайшие два месяца, ожидаются более крупные поставки вакцины, чем ранее, поэтому мы приглашаем всех, кто хочет своевременно вакцинироваться от Covid-19 вовремя подать заявку», - поясняет руководитель проекта вакцинации Эва Юхневича.

Министерство здравоохранения призывает жителей Латвии подать заявку на вакцинацию от  Covid-19 на сайте manavakacina.lv,  или по телефону 8989, чтобы создать централизованную очередь вакцинируемых. Жители по-прежнему могут записаться и у своего семейного врача.
 
Учитывая, что в ближайшие недели, до начала мая, в Латвию планируется доставить более 236 000 доз вакцин, подать заявку на вакцинацию призывают не только жителей входящих в уже открытые приоритетные группы, такие как медработники, сеньоры старше 70 лет, люди с хроническими заболеваниями, но и каждого жителя Латвии.

С увеличением объема поставок вакцин, темпы вакцинации будут увеличиваться не только в уже открытых приоритетных группах, но и быстрее планируется открытие следующих групп населения.

Именно регистрация позволит быстро запланировать работу по вакцинации в апреле, когда Латвия планирует получить более крупные, чем ранее, поставки вакцин против Covid-19.
 
Уже сейчас есть высокая готовность вакцинироваться в следующих приоритетных группах – проживающие в одном домохозяйстве с детьми с определенными хроническими и иммунодепрессивными заболеваниями, люди ухаживающие за тяжелобольными, сеньоры в возрасте 60-70 лет, а также специалисты дошкольных и специальных учебных заведений, педагоги 1 - 6 классов  и сотрудники, которые в процессе своей работы контактируют с детьми.  Поэтому, для жителей этих следующих приоритетных групп важно сейчас подать заявку на вакцинацию на сайте www.manavakcina.lv , по телефону или у семейного врача. Об открытии каждой последующей группы вакцинируемых будет сообщено заранее.

В группе, куда входят сотрудники образовательных учреждений, планируется обеспечить централизованную подачу списков педагогов и сотрудников образовательных учреждений в Государственную службу здравоохранения с целью дальнейшей организации процесса вакцинации, сохраняя возможность для представителей этой сферы право выбора на добровольную вакцинацию.

В настоящее время вакцину от Covid-19 получили 52 931 сеньоров из приоритетной группы «Жители старше 70 лет», 10 054 клиентов и работников центров долгосрочного социального ухода, 7 861 человек с хроническими заболеваниями, а также 54 164 медицинских работника.
 
В настоящее время на сайте manavakcina.lv и по бесплатному телефону 8989 подали заявки 170 225 человек, более половины указали свою принадлежность к двум приоритетным группам - сеньорам и  лицам с хроническими заболеваниями.



Rezekneszinas.lv
По информации Министерства здравоохранения
 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3 /3)
гамно и в Африке гамно..... 30.03.2021 20:50
AstraZeneca переименовала свою вакцину от коронавируса. Вакцину от коронавирируса англо-шведской компании AstraZeneca, носившую одноименное название, переименовали в Vaxzevria.
-----------------------------------------------------------------------------------
типа фирма однодневка ......название изменили.....а содержимое ?
мудазвон 30.03.2021 22:21
Не вижу название этой ХРЕНИ,которой хотят вакцинировать.
А воз и ныне там... 31.03.2021 08:19
Организация воз ,во время синтетического вируса,вместо того чтобы усиленно работать,сидит на удалёнке.она так и не определилась откуда появился совид-19.ведет себя как проститутка и там дала и там дала.хотя происхождение очевидно и можно проследить.не зря. Трамп был повернувшись к ней задом.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На выборах 2021 в Резекненское самоуправление, на одно место депутата претендуют 5 кандидатов
Обсудить 1
Опрос
За какую партию вы планируете проголосовать на выборах в Резекненское самоуправление 5 июня?
Показать результаты
Последние комментарии:
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Удивили, тоже мне! Опрос ради выборов, чтоб знать, какую фуфайку горожанам в ухо толкать Подробнее...
Латвийцы нуждаются в помощи доноров крови
А я сдал кровь и получил шоколадку. А вам слабо? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top