Четверг,
15 апреля 2021
Именины: Aelita, Gastons, Поликарп, Тит, Мария Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

А.Климов: Так выглядит «Культурная столица Европы»?

30.03.2021
«В прошлом году Министерство культуры объявило предварительный отбор в конкурсе на присвоение звания Культурной столицы Европы. Город Резекне будет претендовать на участие в конкурсе как ведущий партнёр Даугавпилса.

Представьте себе лица гостей, въезжающих в «Культурную столицу Европы» по улице Ригас.

А если их угораздит свернуть на Н.Ранцана, Сейлес или прибыть поездом к улице Стацияс?

Но вовсе не за гостей нужно беспокоиться в этой ситуации, а за резекненцев, которые вынуждены ежедневно разбивать свои машины на Блауманя или задыхаться от пыли на ул. Лиепу.

Схожая ситуация и на Саулес, Сколас, Атмодас, Космонауту, П.Бриежа, Миера, Тынянова, Кооперативу, Дзирнаву, список можно продолжать…

Перед выборами дума вновь обещает уже в этом году начать ремонт на некоторых улицах, однако обещать и получить финансирование – совсем не одно и то же! С нашей-то кредитной историей. Иначе, что мешало все эти годы?

Тем не менее быстро удалось взять кредит на ремонт улиц Выпингас и Аусекля, видимо они самые «приоритетные» для нашего города.

Дарзу, Зилупес, Юпатовкас, 18.Новембра, Резнас, Мэжа, Вентспилс – не в приоритете, их можно просто засыпать битумной эмульсией. А остальные подождут до следующих выборов.

Не подумайте дурного, я правда рад за жителей Выпинги, даже не смотря на трещину во всю длину тротуара новой улицы Аусекля за 830 тысяч евро.

Благо, на новой «приоритетной» для города Комуналу за 2 млн. евро асфальт пока в порядке.

Каждый конечно сам решит, важно ли тратить средства на хорошие улицы, ухоженные дворы и социальную поддержку жителей, разумно ли урезать круг получателей пособий во время сложной ситуации – всё это тоже вопрос «приоритетов».

Возвращаясь к теме «Культурной столицы», на ум приходит одна цитата: «Есть города, которые славятся памятниками культуры, а есть – культурой».

Всем здоровья, выдержки.»

От редакции

Напомним, что в 2020 году, когда улицы города Резекне заливали битумной эмульсией, мэр города Резекне Александр Барташевич, на упреки жителей города в социальных сетях, говорил, что у города нет средств на укладку нового асфальта.


Между тем, самоуправление, в это время, готовило планы кредитования на строительные работы в размере 3,5 млн евро на озере Ковшу.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10 /36)
Rew 30.03.2021 13:41
Подумаешь... Резекне-город кучи вакансий и высокого зарабатка...я свою машину могу чинить,хоть каждую неделю и не почувствую,что плачу автосервиссам.Денег то куры не клюют.
Коба 30.03.2021 13:41
Всё очевидно рябяты, деньги и кредиты у нас есть на новые улицы ведущие к фирмам и домам мэра или на убыточныне мегастройки для своих фирм. Остальные улицы и дороги до одного места, что и видно на фото. Автору плюс в карму! Культурная столица ёпта, Нью-Васюки!
Rew 30.03.2021 13:49
Коба 30.03.2021 13:41
Всё очевидно рябяты, деньги и кредиты у нас есть на новые улицы ведущие к фирмам и домам мэра или на убыточныне мегастройки для своих фирм. Остальные улицы и дороги до одного места, что и видно на фото. Автору плюс в карму! Культурная столица ёпта, Нью-Васюки!
Да,что вы ноете,уё***и? Сетуюте,из кожи вон лезите,что б как можно более красноречива написать какой мэр гад? Прям каждый филосов и поэт. Только у кого не спросишь ходил голосовать или пойдешь ли голосовать так а ответ мычание типа что-то:"ааа,там не за когоголосовать.Я не пойду"

Ну и не п*****е тогда,что каждый к власти приходящий не боиться наглеть на своем пасту ,а Баташевич так же обурел и сидел в мэрах,сидит и будет сидеть благадаря лохам пассивным!
И жизнь становится иной 30.03.2021 13:55
Вспомните как ходили на первомайские. Так и сейчас надо сходить,встретить знакомого,пропустить по стаканчику...
Сингапур 30.03.2021 13:59
Резекне напоминает лунный пейзаж )) А кратеры в дождь и снег латают коровьем дерьмом. Улицы засраны, пыль и грязь кругом. Дворы отремонтируйте суки!
Dd 30.03.2021 14:06
Да нормальная дорога ещё походит. Так наверное местная власть думает. Ничего гудрон + крошка и до следующих выборов в 2025 достоит, 10 лет терпит город и ещё потерпит.
Veiksmes stasts 30.03.2021 14:45
Ne zhaleju šhto uehali iz Rezekne. Nichego v etom gorode ne menjaetsja. Vrut i vorujut, dorogi govno, a strojat zamki sveta.
Rew 30.03.2021 14:54
Veiksmes stasts 30.03.2021 14:45
Ne zhaleju šhto uehali iz Rezekne. Nichego v etom gorode ne menjaetsja. Vrut i vorujut, dorogi govno, a strojat zamki sveta.
Если не жалеешь то,что ж тогда на резекненском сайте сидишь. Настпльгируешь,вспоминаешь и плачешь?
Kакто так 30.03.2021 15:03
Чего зацикливатся на бреднях Барташевича..человек создал свой мир где господствует алчность безсовестность постояное желание когото гнобить за мнения несовпадающие с его взглядами и тд. это человек который ради своих амбиций спасобен не только грабить город но и поити на крайние меры умесно вспомнить историю Луцатниека и Удалова..так что тут надо отбросить всякие идюзии что касаемо резекне--город перешел черту невозврата по многим показателям- понастроил свинарников в Железобетонном исполнении и кайфует от такой архитектуры тварцов ..очепедь покупатся в ковшу и позагарать в спа уже стоит от Вилян...Климову удачи...глупости тоже марозит с подбором тем но это прайдет и будет все оценивать более зрело....
Dd 30.03.2021 15:36
Да нормальная дорога ещё походит. Так наверное местная власть думает. Ничего гудрон + крошка и до следующих выборов в 2025 достоит, 10 лет терпит город и ещё потерпит.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На выборах 2021 в Резекненское самоуправление, на одно место депутата претендуют 5 кандидатов
Обсудить
Опрос
За какую партию вы планируете проголосовать на выборах в Резекненское самоуправление 5 июня?
Показать результаты
Последние комментарии:
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Нужна помощь: спасти жизнь Беатрисе
А че ЛАТВИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО не способно бороться за своего гражданина? Подробнее...
Зеленый сертификат в Латвии начнет действовать летом
О не кренделя цензура рулить
Повторю - че здоровые люди теперь в дерьме!? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top