Воскресенье,
18 апреля 2021
Именины: Jadviga, Laura, Платон, Федора Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Как будут открывать магазины и рестораны-решат до конца марта

22.03.2021
На заседании парламента в минувший четверг были утверждены в окончательном чтении поправки к Закону о борьбе с последствиями распространения Covid-19, где поставлены четкие сроки, в которые правительству нужно разработать правила возвращения к обычной жизни. 

В течение семи ближайших дней 
Кабмин должен определить порядок возобновления детских и юношеских спортивных занятий в помещениях и на улице. 

В течение недели с момента вступления поправок в силу, учитывая концепцию безопасной очной торговли, министрам нужно установить порядок, в котором обеспечивается торговля в торговых точках менее 300 кв.м, торговля сельскохозяйственной техникой и автотранспортными средствами, отмечается на сайте парламента. В течение семи дней следует установить и порядок, в котором с соблюдением правил эпидемиологической безопасности организуется предоставление услуг общепита вне помещений.  

До 31 марта Кабинет министров будет обязан определить требования эпидемиологической безопасности и порядок действий для возобновления торговли и оказания услуг общепита, как только это позволит эпидемиологическая обстановка.

Поправки также гласят, что 2020/21 учебный год для учеников 1-6-х классов завершится 31 мая. Государственными проверочными работами по оценке освоения учебного материала основной школы в этом году станут диагностирующие работы, кроме централизованного экзамена по латышскому языку для учеников из школ нацменьшинств, желающих такой экзамен сдавать.  

Согласно поправкам, клиенты учреждений социального ухода смогут получать услуги нотариусов в режиме видеоконференций. Руководитель пансионата будет обязан обеспечить подопечному необходимую поддержку и технические средства для связи с присяжным нотариусом, который сможет составлять электронные акты и свидетельства, используя видеоконференцию и тогда, когда у клиента пансионата не имеется надежной электронной подписи. 

В заочной (дистанционной) форме будут проходить общественные обсуждения, оговоренные нормативными актами об окружающей среде — кроме обсуждений отчетов органов местного самоуправления об изменении территориального планирования. Удаленно предусмотрено обсуждать стратегии долгосрочного развития регионов и местных административных территорий, программы развития, тематические планировки и локальные планировки, детальное планирование территорий.

В поправках содержится еще ряд норм, касающихся ситуации с Covid-19, например, о доплатах медикам в размере 100% от месячного оклада — за работу с ковид-пациентами, повышенный риск и повышенную нагрузку. Сверхурочные для медперсонала не могут превышать 60 часов в месяц, постановил Сейм. 



Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4 /4)
Aleks 22.03.2021 12:13
бла бла бла одни разговоры.бюрократы
А воз и ныне там... 22.03.2021 13:49
Продлят чс и опять по новой понеслась...
Rew 23.03.2021 00:32
Спасибо властям и ограничениям...всю сышечную массу,что я наращивал последнии пару лет усердно в тренпжерном зале я слил за пару месяцев...
Trener 23.03.2021 08:56
Rew 23.03.2021 00:32
Спасибо властям и ограничениям...всю сышечную массу,что я наращивал последнии пару лет усердно в тренпжерном зале я слил за пару месяцев...
Znacit nebila to massa drug, esli slilasj
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На выборах 2021 в Резекненское самоуправление, на одно место депутата претендуют 5 кандидатов
Обсудить 1
Опрос
За какую партию вы планируете проголосовать на выборах в Резекненское самоуправление 5 июня?
Показать результаты
Последние комментарии:
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Удивили, тоже мне! Опрос ради выборов, чтоб знать, какую фуфайку горожанам в ухо толкать Подробнее...
Латвийцы нуждаются в помощи доноров крови
А я сдал кровь и получил шоколадку. А вам слабо? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top