Воскресенье,
18 апреля 2021
Именины: Jadviga, Laura, Платон, Федора Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Пособия обрезают. Вице-мэр бездействует

12.02.2021
В условиях острого дефицита бюджета города Резекне на 2021 год, многие резекненцы, которых касаются социальные выплаты, стали задаваться вопросом о том, что же будет с их социальными пособиями? 

Горожане на протяжении полутора месяцев, с начала года, хотят разъяснить для себя эти вопросы, пытаясь достучаться до заместителя председателя резекненской городской думы по вопросам культуры, образования и социальным делам Лидии Остапцевой (Согласие), но, судя по всему, она предпочитает контактировать с горожанами дистанционно, посредством листовок, которые оставляют в почтовых ящиках горожан.

Письма с вопросами о судьбе социальных пособий горожане присылают и в нашу редакцию.

Проясняя ситуацию, мы обобщили материалы о пособиях, чтобы понять, как на самом деле обстоят дела.

На сегодняшний момент дума рапортует, что активно занимается социальными выплатами.

ТАК ЛИ ЭТО?

1. В Резекне пособий лишились свыше одной тысячи горожан. С 1 января 2021 года, резекненцы лишены таких пособий, как пособие на похороны, пособие для лиц, вернувшихся из заключения, пособие для первоклассников, пособие на оформление документов и пособие на получение образования.

2. Резекненская дума отказывает даже одиноким пенсионерам в получении пособия под разными предлогами. По новым правилам, чтобы не лишиться статуса малообеспеченного лица, пенсионеры и другие нуждающиеся лица, обязаны ежемесячно подтверждать свои доходы.

3. Вопреки предвыборным обещаниям госпожи Остапцевой (Согласие), работники сферы образования, которые, в условиях пандемии, больше, чем другие, подвержены риску, не получают от городской думы социальный пакет (педагоги вынуждены самостоятельно оплачивать страхование своего здоровья из своей зарплаты).

Госпожа Остапцева с гордостью рассказывает о том, как дума увеличила порог для получения статуса нуждающегося лица и о том, как дума снизила плату за питание в детских садах.

Однако, почему на протяжении многих лет работы на своей должности, Л. Остапцева не задумывалась о стоимости питания в детсадах, в тот момент, когда родители за одного ребенка платили по 50 евро ежемесячно?

В свою очередь, последние 2,5 года, общественный деятель и радиожурналист Александр Климов пытался добиться у резекненской городской Думы полной отмены платы за питание для детей, посещающих дошкольные учреждения города Резекне.

Госпожа Остапцева рассказывает, что это невозможно потому, что изменения в законодательстве, вступившие в силу в 2021 году, изъяли из городского бюджета 3,5 млн евро.

В тоже время, за годы работы в резекненской Думе, до изменений в законодательстве, эти деньги также не были направлены на социальные нужды.

Очевидно, что если бы не инициатива А. Климова, госпоже Остапцевой нечего было бы предъявить в своей новой предвыборной листовке.

Один из жителей города Резекне, приславший письмо в нашу редакцию, предлагает вице-мэру Л.Остапцнвой не бросаться пустыми лозунгами, а выступить с предложением в резекненской городской Думе о том, чтобы всем тяжело переболевшим коронавирусом резекненцам, обеспечили субсидированное восстановление здоровья в реабилитационном центре «Разна», который, в свою очередь, принадлежит резекненскому самоуправлению.

Тем более, что финансовые показатели муниципального учреждения позволяют это сделать.

ДЛЯ СПРАВКИ

За время пребывания на посту вице-мэра в думе последнего созыва, госпоже Остапцевой будет выплачено почти 100 000 евро.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10 /27)
bred 12.02.2021 14:33
BRED CISTOI VODI.
Социалка 12.02.2021 14:37
Так откуда деньги на пособия??? Всё же ушло в стройку! 54 лямона долгов отдать не можем и уже начинаем брать быстрые кредиты на зарплаты работникам. Ну это же полный пипец, товарищи! (
А у нас во дворе... 12.02.2021 16:10
Социалка 12.02.2021 14:37
Так откуда деньги на пособия??? Всё же ушло в стройку! 54 лямона долгов отдать не можем и уже начинаем брать быстрые кредиты на зарплаты работникам. Ну это же полный пипец, товарищи! (
Товарищи остались в 90х,а сейчас господа и быдло.
бывший ученик 12.02.2021 16:42
Не сбивайте Лидию Александровну....эти вопросы не в её компетенции.Есть вопросы по биологии....задавайте.Нечего на пустяки отвлекать.
Проживём мы и без пособий.....ЖИРНЫЙ город......доить и доить,рука устанет,а не выдоишь.
Да 12.02.2021 16:43
Чтоб всем так жить как. Лидочка.
баба Клава 12.02.2021 18:53
А чего раззавидовались - вы на ее месте поступали бы по-другому.Вся страна так живет и рулит.
morjak 12.02.2021 19:00
Ljudzi vi raspustilis!!! RAbotatj nado a ne spasobija ždat !!! ARBAITEN !!!
Элли 12.02.2021 19:03
баба Клава 12.02.2021 18:53
А чего раззавидовались - вы на ее месте поступали бы по-другому.Вся страна так живет и рулит.
Боюсь, вы ошибаетесь. Так живут только гадкие жулики и воры, а рулят так только бестолковые мерзавцы. Полная безнравственность, бездарность и безнаказанность!
Jap 12.02.2021 20:54
Pusdienas bērnudārzos ir kļuvušas lētākas,bet neviens nemin ka arī porcijas ir mazākas!!!
Алексей 12.02.2021 21:02
Эта дума забила на горожан. Кредиты и говнострой - наше ВСЁ! Зачет Климову, не дрейфит их разносить. Александр, не сдавайся, многие за тебя.
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На выборах 2021 в Резекненское самоуправление, на одно место депутата претендуют 5 кандидатов
Обсудить 1
Опрос
За какую партию вы планируете проголосовать на выборах в Резекненское самоуправление 5 июня?
Показать результаты
Последние комментарии:
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Удивили, тоже мне! Опрос ради выборов, чтоб знать, какую фуфайку горожанам в ухо толкать Подробнее...
Латвийцы нуждаются в помощи доноров крови
А я сдал кровь и получил шоколадку. А вам слабо? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top