Воскресенье,
18 апреля 2021
Именины: Jadviga, Laura, Платон, Федора Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

У первоклассников в феврале не будет каникул

29.01.2021
Для учеников 1-го класса отменяется неделя каникул, которая была предусмотрена с 8 – 12 февраля. Данное решение было принято в связи с тем, что из-за чрезвычайной ситуации, у школьников были продлены зимние каникулы.

Правительство решило, что у учащихся  1-12-х классов будут весенние каникулы с 15 марта по 19 марта, чтобы в течение одной недели можно было запланировать необходимые методические меры для всех учителей сразу.

Также, принятые 28 января поправки предусматривают, что для получения среднего образования, ученики должны будут сдать три обязательных экзамена - по латышскому языку, один иностранный язык и математику.

В Министерстве образования и науки поясняют, что ученики смогут сдать один или несколько дополнительных экзаменов, например, если это необходимо для поступления в вуз. 

Аттестат об общем среднем образовании может быть выдан 30 июня 2021 года, с учетом необходимого времени для оценки документов государственного экзамена и обработки данных.

Также уже известно, что в 2020/2021 учебном году государственные экзамены для учащихся 3-х классов проходят с 25 января по 11 марта, а экзамены по иностранному языку для выпускных классов - с 11 по 14 мая этого года.

В аннотации к поправкам Министерство образования и науки (МОН) поясняет, что в связи с чрезвычайной ситуацией в 2020/2021 учебном году обучение, в основном, осуществляется дистанционно, что, в свою очередь, влияет на изучение языка.

По сообщению Министерства образования и науки, государственные экзамены по иностранному языку могут состояться в мае, когда учащиеся будут совершенствовать свои языковые навыки очно, по мере улучшения эпидемиологической ситуации.










Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На выборах 2021 в Резекненское самоуправление, на одно место депутата претендуют 5 кандидатов
Обсудить 1
Опрос
За какую партию вы планируете проголосовать на выборах в Резекненское самоуправление 5 июня?
Показать результаты
Последние комментарии:
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Удивили, тоже мне! Опрос ради выборов, чтоб знать, какую фуфайку горожанам в ухо толкать Подробнее...
Латвийцы нуждаются в помощи доноров крови
А я сдал кровь и получил шоколадку. А вам слабо? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top