Четверг,
15 апреля 2021
Именины: Aelita, Gastons, Поликарп, Тит, Мария Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Отрицательный тест у приезжих не отменяет самоизоляцию

14.01.2021
Негативный результат теста на Covid-19 еще не дает права приезжающим в Латвию не отправляться в самоизоляцию, заявил на пресс-конференции представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Специалист отметил, что ряд стран Евросоюза ужесточил меры безопасности в отношении приезжих из-за распространения Covid-19.

Учитывая появление нового штамма коронавируса, важно не допустить его распространения по другим странам, поскольку он более заразен, чем выявленные до того варианты Covid-19.

Перевощиков отметил, что многие страны приняли решение требовать для въезда наличие «ковид»-теста, сделанного в определенное время. Стандартная практика – образец должен быть сдан за 72 часа до выезда из страны, что позволяет обеспечить безопасность пассажиров.

Впрочем, учитывая, что инкубационный период Covid-19 составляет 14 дней, даже при наличии негативного теста существует риск оказаться больным.

«Видим риски, что приехав из какой-либо страны, человек сдает тест, но еще не зная, что он инфицирован, он едет на общественном транспорте в место самоизоляции. Лучше своевременно идентифицировать потенциального инфицированного, после чего человеку нужно соблюдать все меры безопасности», - сказал Перевощиков.

Эпидемиолог отметил, что наличие негативного результата теста еще не означает, что человек может делать все, что ему угодно.

«Можем сказать, что тест показывает, что конкретного числа вируса не было. Инкубационный период составляет 14 дней. Это не исключает того, что тест был проведен на ранней стадии инкубационного период. Человек может заразиться после сдачи теста на Covid-19 или во время путешествия. И наличие негативного теста не освобождает человека от последующей самоизоляции», - заявил Перевощиков.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
это 14.01.2021 12:40
Приезжие, без определенного места жительства,от которых толку как с козла молока.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На выборах 2021 в Резекненское самоуправление, на одно место депутата претендуют 5 кандидатов
Обсудить
Опрос
За какую партию вы планируете проголосовать на выборах в Резекненское самоуправление 5 июня?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвийцы нуждаются в помощи доноров крови
Сдавал позавчера за 4.27 + 0.5 водички, пакетик сухих хлебцев и маленький пакетик микса из сухофруктов и орехов. Подробнее...
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
У вашей редакции не указан ни один номер контактного телефона. На что именно дозваниваются ваши читатели!? :) Подробнее...
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Только опросы эф-эйки самые справедливые и точные!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top