Четверг,
15 апреля 2021
Именины: Aelita, Gastons, Поликарп, Тит, Мария Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Только на двух дорогах Латвии допустимая скорость будет выше 90 км/ч

14.01.2021
Этим летом на латвийских дорогах будет всего два участка, где разрешённая скорость, скорее всего, составит 110 км / ч.

Радары контроля средней скорости, которые были установлены на Тинужском шоссе, могут быть перемещены в другие места. Об этом сообщил ReTV министр сообщения Талис Линкайтс. «Учитывая, что Юрмальское шоссе ремонтируется, на участке дороги в районе Сените возможно разрешить автомобилем передвигаться со скоростью 110 км / ч», — считает Линкитес.

Летом на некоторых участках дороги разрешённая скорость увеличится, но ещё предстоит решить, какой она будет, — сказал представитель Управления безопасности дорожного движения  Юрис Янчевскис. «Чем больше скорость, тем больше аварий. А та категория водителей, которая превышает скорость, будет ехать ещё быстрее», — подчеркнул он. По его словам, скорость чаще всего превышают водители от 18 до 29 лет, стаж которых не превышает двух лет.

В настоящее время на дорогах Латвии установлены 100 стационарных фоторадаров. Министерство путей сообщения, возможно, разрешит местным органам власти самостоятельно устанавливать радары, которые будут включены в общую систему.

Говоря о кампании «Не несись как сумасшедший», представитель Государственной полиции Андис Рикевичс отметил, что радары являются одним из самых эффективных способов контроля скорости  и позволяют «бороться с водителями, которые существенно превышают скорость и угрожают не только себе, но и всему обществу не только вне населённых пунктов, но и в городах».


Delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На выборах 2021 в Резекненское самоуправление, на одно место депутата претендуют 5 кандидатов
Обсудить
Опрос
За какую партию вы планируете проголосовать на выборах в Резекненское самоуправление 5 июня?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвийцы нуждаются в помощи доноров крови
????????????????????Ну нафиг!! Подробнее...
Латвийцы нуждаются в помощи доноров крови
Сдавал позавчера за 4.27 + 0.5 водички, пакетик сухих хлебцев и маленький пакетик микса из сухофруктов и орехов. Подробнее...
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
У вашей редакции не указан ни один номер контактного телефона. На что именно дозваниваются ваши читатели!? :) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top