Пятница,
22 января 2021
Именины: Austris, Петр, Филипп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Увеличили пособие за простой

13.01.2021
Минимальный порог пособия за простой, который до сих пор составлял 330 евро, поднят до 500 евро. Об этом сообщили в Министерстве финансов.

Правительство поддержало увеличение с 1 января этого года минимального размера пособия по простою с нынешних 330 до 500 евро в месяц для всех целевых групп – сотрудников компаний, самозанятых лиц и плательщиков патентной платы.

Как сообщил во время пресс-конференции министр финансов Янис Рейрс, правительство утвердило повышение минимального порога пособия за простой до 500 евро.

“Решение принято 12 января, но минимальное пособие в 500 евро будет действовать задним числом, начиная с 1 января 2021 года”, – уточнил министр.
 
Соответственно, до 15 января коммерсанты должны подать заявки на получение пособий по простою и зарплатных субсидий для своих работников за декабрь, до 15 февраля – за январь и т. д. В те же сроки заявки на получение поддержки должны подать также самозанятые лица и плательщики патентной платы.

Правила о вышеупомянутых программах поддержки также были дополнены нормами, согласно которым в заявках на получение госпомощи за март и последующие месяцы работодатели, самозанятые лица или плательщики патентной платы должны будут описывать и связь сокращения своих доходов с введенными правительством ограничениями.

Отметим, в данный момент минимум составляет 330 евро, а максимум – 1000 евро.

При этом, как указали в Минфине, фискальное влияние этого решения пока не обсуждалось.

В свою очередь в Министерстве экономики агентству ЛЕТА сообщили, что на совместном заседании Кабинета министров и совета по кризисному управлению во вторник были одобрены поправки, предусматривающие продление программ поддержки в виде пособий по простою и зарплатных субсидий до момента, пока не будут отменены затрагивающие хозяйственную деятельность ограничения, введенные правительством для борьбы с пандемией COVID.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на услуги по утилизации бытовых отходов фирмы ALAAS увеличился на 7,47 евро за тонну и составил 65,20 евро.
Обсудить
Опрос
Планируете ли вы вакцинироваться от Covid-19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Новинка: Возможность смягчения мер определят по "светофору"
Эта..а менистерство бубна будет наконец та в Латвии
..... Подробнее...
Выборы в самоуправления пройдут 5 июня
Да-если писать "будусчее"-то этому городу наверняка трындец!И без Барташевича.
Двойка была по русскому-интернет открой и посмотри грамотей! Подробнее...
С вечера пятницы и в выходные дни вновь действует комендантский час
Делфи пугают быстрорастущей вспышке Сар с-сов-2 и может распространиться в латвии.европейские структуры рекомендуют пристально следить за этой заразой. Особенно :магазины,движение людей,контакты,транспорт и т.д. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top