Воскресенье,
18 апреля 2021
Именины: Jadviga, Laura, Платон, Федора Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Латвия должна была закрыться от приезда людей из Великобритании

21.12.2020
С сегодняшнего дня и до Нового года прекращено авиасообщение между Латвией и Великобритании, а по сути — любые пассажирские перевозки. Как пояснил в передаче «Домская площадь» на Латвийском радио 4 министр сообщения Талис Линкайтс, сделано это, чтобы распространяющийся на острове новый штамм коронавируса не захватил континентальную Европу.

«Первыми странами, которые приняли такое решение вчера, были Нидерланды и Бельгия, потом Италия, Австрия, Швеция, а поздно вечером — Германия и Франция. Так что это  решение, которое принимается многими странами Евросоюза одновременно», — прокомментировал министр сообщения Талис Линкатс прекращение полетов из Латвии в Великобританию и, соответственно, в обратном направлении.

Запрет действует с сегодняшнего дня, 21 декабря, и до 1 января. Впрочем, последняя дата еще может быть перенесена как в одну, так и в другую сторону.

По словам политика, страны ЕС решили закрыться от Соединенного Королевства после того, как Лондон признал, что не контролирует распространение появившегося там нового штамма коронавируса.

Ранее эпидемиолог из Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков сообщил СМИ, что действительно, там распространяется новый подвид коронавируса. И хотя пока нет свидетельств, что он более опасен, чем Sars-Cov-2, есть доказательства, что новый подвид более заразен.

«Соответственно, есть риск его распространения в других странах. Чтобы его не допустить, страны Европы приняли такое решение об ограничениях», — сказал Т. Линкайтс. Он посоветовал тем, у кого уже были забронированы билеты на запретные даты, связаться с продавшей их авиакомпанией и договориться о переносе полета или о компенсации.

На вопрос, можно ли попасть в Великобританию из Латвии (или наоборот вернуться оттуда сюда) каким-то другим способом, например, личным транспортом, политик ответил, что едва ли.

«Бельгия закрыла границу, Франция приостановила железнодорожное и паромное сообщение с Великобританией. Физически пересечь границу Великобритании сейчас невозможно. Потому я рекомендую всем, кто собирается ехать туда каким-то другим способом, переждать, оценить ситуацию и двигаться в ту сторону только когда будет ясность, какова ситуация в самой Великобритании и на границах с ней», — заключил министр.

Как уже писал Rus.lsm.lv, накануне вечером правительство Литвы приняло решение об отмене авиасообщения с Соединенным Королевством с 4:00 21 декабря по 31 декабря включительно. Ранее аналогичное решение приняла Эстония, а также Латвия. Нового подтипа коронавируса, выявленного в Великобритании, в Эстонии пока не обнаружено, заявил Консультативный совет страны.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3 /3)
СБЛР 21.12.2020 19:18
Главное для нас закрыться от РФ! От туда ползет про-российская зараза, вроде вакцины разработанной в РФ. Пусть лучше местныее аборигены загибаются в ожидании вакцины от дяди Сэма.
Rew 22.12.2020 10:36
Придурок бл**ть.... Вакцина спасет жизни многим... А из-за таких,как ты,которые не пойдут делать вакцину потому,что чертовы параноики ковид мутирует так,что уже его изкоренить не получучиться и тогда придеться делать каждый год прививку,как от гриппа
Рептилойд 24.12.2020 04:31
Rew 22.12.2020 10:36
Придурок бл**ть.... Вакцина спасет жизни многим... А из-за таких,как ты,которые не пойдут делать вакцину потому,что чертовы параноики ковид мутирует так,что уже его изкоренить не получучиться и тогда придеться делать каждый год прививку,как от гриппа
Так ее так и так придеться принимать через каждые 3 --- 4 месяца...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На выборах 2021 в Резекненское самоуправление, на одно место депутата претендуют 5 кандидатов
Обсудить 1
Опрос
За какую партию вы планируете проголосовать на выборах в Резекненское самоуправление 5 июня?
Показать результаты
Последние комментарии:
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Удивили, тоже мне! Опрос ради выборов, чтоб знать, какую фуфайку горожанам в ухо толкать Подробнее...
Латвийцы нуждаются в помощи доноров крови
А я сдал кровь и получил шоколадку. А вам слабо? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top