Четверг,
15 апреля 2021
Именины: Aelita, Gastons, Поликарп, Тит, Мария Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

COVID 19: Новые ограничения по пунктам

18.12.2020
Правительство Латвии ужесточило ограничения для борьбы с Covid-19. Парикмахерские и тренировочные залы будут вынуждены закрыться, школьникам продлят каникулы, а ограничения торговли, которые до сих пор были в силе только по выходным, теперь будут распространяться на все дни.

Алкогольные напитки не попали под запрет.
Министр экономики Янис Витенбергс сообщил, что на период с 19 декабря до 11 января, когда в Латвии в сфере торговли вводятся дополнительные ограничения для сдерживания Covid-19, алкогольные напитки можно будет приобрести в магазинах. Как известно, принятые ранее ограничения подразумевали запрет на торговлю алкогольными напитками в выходные дни.

Школьникам продлили каникулы.
Школьникам 1-6 классов продлили зинмние каникулы до 8 января. Все высшее, профессиональное и неформальное образование должно проходить удаленно, в том числе практические занятия. Исключение составит клиническая практика в резидентуре. До 11 января прекращается работа всех культурных мест, выставок и ярмарок, в том числе рождественских базаров. Будут закрыты музеи и библиотеки.

Парикмахерские и тренировочные залы закрываются.
С введением новых ограничений тренировки могут проходить только на улице. С 21 декабря в стране будут закрыты все спортивные и тренировочные залы, в том числе для индивидуальных тренировок. Аренда спортивного инвентаря может происходить только вне помещений. Коллективная охота окажется под запретом. До 11 января запрещены все косметические процедуры, включая услуги парикмахеров. Нельзя будет проводить фотосессии, кроме фотографий на документы.

Торговцы призывают правительство отменить ограничения.
Латвийская ассоциация торговцев призывает правительство отменить ограничения на торговлю по субботам и в предпраздничные дни, сохранив разумные ограничения на торговлю по воскресеньям и непосредственно в праздничные дни. По мнению ассоциации, такое решение позволило бы людям спокойно и не толпясь сделать покупки к Рождеству и Новому году.

Кариньш заговорил об ограничении на передвижение жителей.
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш предупредил, что если в течение десяти дней эпидемиологическая ситуация не изменится в лучшую сторону, правительству придется вводить серьезные ограничения на передвижение жителей по территории страны. По словам премьера, вспышка Covid-19, которая наблюдается на протяжении всей осени, в последнее время начала только усиливаться, что заставляет задуматься об ужесточении карантина.

Перевощиков дал неутешительный прогноз.
В ближайшую неделю или полторы количество госпитализированных пациентов с Covid-19 превысит 1000 человек. Такой прогноз дал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков. По его мнению, люди безответственно подходят к соблюдению действующих в стране ограничений, а после прошедших "антимасочных" митингов стоит ждать новых заражений.

Вакцинация от Covid-19 в ЕС начнется 27 декабря.
Первый этап вакцинации от коронавирусной инфекции Covid-19 в странах Евосоюза начнется 27-29 декабря. Об этом сообщила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. "Это ключевой момент для Европы. 27, 28 и 29 декабря вакцинация начинается по всему ЕС. Мы защитим наших сограждан вместе", — написала она в Twitter.



Delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10 /44)
дурилка 18.12.2020 10:59
Больные решения не здорового правительства!!!
посмотрим 18.12.2020 11:21
Урсула фон дер Ляйен ждем вас на прививку, а также первыx лиц государств: )))
ЛЮДМИЛА 18.12.2020 11:31
Наше праветельство само делает все для того что-бы учудшить ситуацию.Посмотрите что творится в магазинах,а как работают кассиры-которые сидят целый день.Какие на хрен прививки,дайте людям спокойно жить.ВЫ САМИ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ АЖИОТАЖ,НИ СТЫДА НИ СОВЕСТИ/
в тоже время 18.12.2020 12:36
Латыши и русские срочно объединяйтесь,нас хотят поиметь.
От сюда 18.12.2020 13:24
Понятно, что рассадником и переносчиком вируса является общественный транспорт Риги. Почему остальные должны страдать? Мы вообще хз где находимся, какое нам дело до их столичных проблем.
Яша 18.12.2020 14:03
От сюда 18.12.2020 13:24
Понятно, что рассадником и переносчиком вируса является общественный транспорт Риги. Почему остальные должны страдать? Мы вообще хз где находимся, какое нам дело до их столичных проблем.
Да им надо глаза открыть,или в глаз дать.
Мир всем местным 18.12.2020 16:49
Хорошо,что бухло не попало под запрет. Сходить не куда,погулять-не погода,по новостям-страшилки о ковиде,заболевших и смертях,а новые ограничения и попытки обуздать болезнь-раздражители. Так,хоть ужратся в говно можно будет,что б от депресухи в окно не выйти
дурилка 18.12.2020 17:07
в тоже время 18.12.2020 12:36
Латыши и русские срочно объединяйтесь,нас хотят поиметь.
Так они уже имеют! И очень давно. И ложили они прибор на население Латвии и законы ЛР! 16 декабря президент, 18 декабря какой-то хмырь(2020 год). Сожете посмотреть на сайте канцелярии президента ЛР, пока не чухнули и не удалили инфу.
дурилка 18.12.2020 17:10
А это хмырь.
Мир всем местным 18.12.2020 17:22
в тоже время 18.12.2020 12:36
Латыши и русские срочно объединяйтесь,нас хотят поиметь.
Порядочному латышу должно быть заподло иметь дела с русским.
Покайся,брат. Мы должны просить прощения,ведь когда-то каждый из нас их обидел...то ли канфету отобрал,то ли страну акккупировал-я точно не помню,но что-то мы им сделали.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На выборах 2021 в Резекненское самоуправление, на одно место депутата претендуют 5 кандидатов
Обсудить
Опрос
За какую партию вы планируете проголосовать на выборах в Резекненское самоуправление 5 июня?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвийцы нуждаются в помощи доноров крови
????????????????????Ну нафиг!! Подробнее...
Латвийцы нуждаются в помощи доноров крови
Сдавал позавчера за 4.27 + 0.5 водички, пакетик сухих хлебцев и маленький пакетик микса из сухофруктов и орехов. Подробнее...
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
У вашей редакции не указан ни один номер контактного телефона. На что именно дозваниваются ваши читатели!? :) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top