Суббота,
27 февраля 2021
Именины: Andra, Līva, Līvija, Кирилл, Аксентий, Михаил, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Введут дополнительные ограничения из-за Covid-19

01.12.2020
Сегодня состоится совместное заседание Кабинета министров и совета по кризисному управлению, на котором будет принято решение о продлении режима чрезвычайной ситуации и введении дополнительных ограничений в связи с Covid-19.

Кабинет министров и совет по кризисному управлению рассмотрят предлагаемый премьер-министром Кришьянисом Кариньшем план дополнительных ограничений.

Объявленное из-за пандемии Covid-19 чрезвычайная ситуация может быть продлена до 11 января.

Премьер предлагает уже на следующей неделе или на две недели раньше обычного начать зимние каникулы для учеников 1-4-х классов, продлив учебный год летом.

Кроме того, чтобы уменьшить заболеваемость Covid-19, планируется тестировать людей без симптомов заболевания. Премьер подчеркивает, что для ограничения распространения заболевания нужно увеличить объемы тестирования.

Он отметил, что, по мнению Всемирной организации здравоохранения, распространению вируса в большей мере способствуют бессимптомные, невыявленные больные, которые заражают других. "Нужно изменить и расширить наш подход", — заявил премьер.

Также Кариньш предлагает ввести требование о ношении масок во всех помещениях, кроме дома, и вернуться к принципу "два человека, два метра", который практиковался весной. Этот принцип предусматривает, что люди, не являющиеся членами одного домохозяйства, смогут собираться только по двое, соблюдая при этом дистанцию два метра.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Дефицит бюджета города Резекне 2021 года составил 9 млн евро
Обсудить 3
Опрос
Какое телевидение использует ваше домохозяйство?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 марта в Латвии подорожают сигареты и алкоголь
Еще через 30 лет ... "Левитс: в 2030 году Латвия будет латышским государством и одним из самых современных в Европе" и тишына ... Подробнее...
Переболевшие Covid-19 будут чувствовать его последствия долгие годы
как можно вылечится если семейный боится пациента и говорит только по телефону Подробнее...
"Улица мэра" дала трещину
Ulica Rigas osela na peresečenije c Kiršu. Budte ostorožni! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top