Суббота,
27 февраля 2021
Именины: Andra, Līva, Līvija, Кирилл, Аксентий, Михаил, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Жителей призывают посещать врачей дистанционно

03.11.2020
С учетом эпидемиологической ситуации в стране, Национальная служба здравоохранения (NVD) призывает жителей связываться со своим семейным врачом по телефону или электронно.

Порядок удаленных консультаций устанавливает конкретное медицинское учреждение, исходя из своих технических возможностей.

Платить пациентский взнос за удаленную консультацию не нужно. Решение, проводить ее или нет, решает сам врач и согласовывает время с пациентов, сообщает NVD. В случае очных консультаций, пациенты должны приходить в медучреждение в масках, соблюдать дистанцию и дезинфицировать руки. 

Russ.lsm.lv уже сообщал, что в ожидании наплыва заболевших Covid-19 в больницы планируется ограничить услуги в дневных стационарах. Об этом заявила госсекретарь Министерства здравоохранения Дайна Мурмане-Умбрашко по итогам заседания Государственной оперативной медицинской комиссии. По ее словам, темпы прироста заболеваемости снизились, однако прогнозируется увеличение численности ковид-пациентов в больницах.

«Сама заболеваемость в последнюю неделю немного снизилась. Ранее Центр профилактики и контроля заболеваний сообщал о 50-процентном приросте заболевших. В последние дни прирост составляет 18%. Но в любом случае прогнозируется, что число пациентов в стационарах вырастет.

Центр профилактики и контроля заболеваний считает, что 15% от всех заболевших Covid-19 будут нуждаться в госпитализации.Обозначены три возможных сценария.

Первый – если ситуация существенно не изменится и одновременно в стационарах будут находиться около 200 пациентов. Следующий сценарий предусматривает прирост случаев госпитализации на 30%. И третий возможный сценарий допускает прирост пациентов в стационарах на 60%.

Это означает, что при таком развитии событий через три-четыре недели число пациентов в стационарах может достичь 1500 в течение одной недели», — сказала она. 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6 /6)
На больничку 03.11.2020 10:20
Я уж подумал, что прием практолога и гениколога можно проводить дистанционно!
Дурилка 03.11.2020 11:49
На больничку 03.11.2020 10:20
Я уж подумал, что прием практолога и гениколога можно проводить дистанционно!
Да не очкуй, дойдут и до этого.
Пидрилка 03.11.2020 17:03
Дурилка 03.11.2020 11:49
Да не очкуй, дойдут и до этого.
Да не очкуй, дойдут и до твоего очка дистанционно!
Дурилка 03.11.2020 18:35
Пидрилка 03.11.2020 17:03
Да не очкуй, дойдут и до твоего очка дистанционно!
Так ты пидарас, ой как-то не талерантно, на это надеешся. Мож ты каждый день в чужую жопу, ой опять слово подобрал которого нет, заглядываеш?
Nu da 05.11.2020 03:44
Te kotorije boleje tradicionnije idut k Ginekologu..a etot s netradicionnoj pisaninoj srazu k genikologu..pisalba srazu , čto kak predstaviteļ netradicionnoj oriontaciji- vseravno vinužden hoditj k vraču -pizdjuku.
DMS 05.11.2020 05:17
Да гнать их нужно поганой метлой, ликвидировать ВСЕХ семейных врачей. От них толку НЕТУ. Выступают как посредники, которым мы всего лишь платим за приёмы и не получаем даже нужных информаций. Ребёнка 4 года, с температурой 37.8 гонят в садик!- Видишь ли рейтинги у них портятся, если много на больничном люди сидят..Абсурд! Бесполезная организация. Проще сразу идти к конкретным "врачам"
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Дефицит бюджета города Резекне 2021 года составил 9 млн евро
Обсудить 3
Опрос
Какое телевидение использует ваше домохозяйство?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 марта в Латвии подорожают сигареты и алкоголь
Еще через 30 лет ... "Левитс: в 2030 году Латвия будет латышским государством и одним из самых современных в Европе" и тишына ... Подробнее...
Переболевшие Covid-19 будут чувствовать его последствия долгие годы
как можно вылечится если семейный боится пациента и говорит только по телефону Подробнее...
"Улица мэра" дала трещину
Ulica Rigas osela na peresečenije c Kiršu. Budte ostorožni! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top