Воскресенье,
28 февраля 2021
Именины: Justs, Skaidra, Skaidrīte, Анисим, Евсей, Ефросинья Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Увеличение минималки и новый порядок учета социальных выплат

29.10.2020
С 1 января, с повышением минимальной зарплаты до 500 евро, вступит в силу новый порядок учета социальных выплат и работы социальных служб с людьми, которые по каким-то причинам не зарабатывают эти минимум 500 евро в месяц.

Как поясняют в Министерстве благосостояния: если общая сумма доходов не достигает 500 евро, то есть минимальной зарплаты, которая будет принята с 1 января, лицу нужно будет подать документы в социальную службу, и с каждым таким человеком будут работать консультанты.

Договорились о том, как за этим будут следить, чтобы не возникали долги по выплатам. И соцслужба раз в квартал будет подавать отчеты, вносятся ли социальные выплаты с оклада в размере минимальной зарплаты.

Людям, которые не зарабатывают минимальную зарплату, не придется регистрироваться как малоимущим — но им придется сотрудничать с социальной службой, которая оценит, действительно ли у этого человека нет возможности больше зарабатывать или же он осознанно скрывает свои истинные доходы.

Стоит напомнить, что Минфин ранее объявил, что с 2021 года минимальную зарплату повысят с нынешних 430 до 500 евро. С наступлением кризиса, спровоцированного пандемией Covid-19, минувшей весной выяснилось, что треть трудящихся, занятых в пострадавших отраслях, зарабатывает меньше «минималки». Это побудило правительство взвесить, как добиться социальных гарантий для всех работников, в том числе занятых в льготных налоговых режимах.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3 /3)
Огарчение 29.10.2020 10:47
А зачем консультанты?
А без них?
дурилка 29.10.2020 12:32
Огарчение 29.10.2020 10:47
А зачем консультанты?
А без них?
Ну как зачем! Тут указали они вместо тебя решат и утвердят: способен ты еще больше заработать, нехрен прикидываться, а так-же у тебя имеются другие не трудовые доходы. А хош помощь получать подкинь нам на лапу, на бумажке цифирки посмотри.
Огарчение 29.10.2020 14:10
Вроде как в верхах решили,но все равно жалко отдавать!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Дефицит бюджета города Резекне 2021 года составил 9 млн евро
Обсудить 3
Опрос
Какое телевидение использует ваше домохозяйство?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 марта в Латвии подорожают сигареты и алкоголь
Еще через 30 лет ... "Левитс: в 2030 году Латвия будет латышским государством и одним из самых современных в Европе" и тишына ... Подробнее...
Переболевшие Covid-19 будут чувствовать его последствия долгие годы
как можно вылечится если семейный боится пациента и говорит только по телефону Подробнее...
"Улица мэра" дала трещину
Ulica Rigas osela na peresečenije c Kiršu. Budte ostorožni! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top