Четверг,
15 апреля 2021
Именины: Aelita, Gastons, Поликарп, Тит, Мария Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Covid 19: Могут остаться только магазины товаров первой необходимости

28.10.2020
Если Латвия попадает в самую высокую из четырех установленных Минздравом категорий риска распространения Covid-19, будут работать только магазины товаров первой необходимости, развлекательные заведения будут закрыты, будет ограничено предоставление медицинских услуг и введен ряд других ограничений.

Правительство во вторник приняло предложенную Министерством здравоохранения стратегию борьбы с Covid-19. Она предусматривает четыре категории риска, первая из которых является самой низкой, а четвертая — самой высокой. "Сейчас мы находимся в третьей категории риска", — пояснил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Стратегия предусматривает три фактора, которые по отдельности или в комбинации могут привести к попаданию Латвии в четвертую, самую высокую, категорию риска распространения Covid-19.

Одним из таких факторов является количество пациентов, госпитализированных с диагнозом Covid-19. Если количество таких больных достигнет 80% от возможностей больниц по приему пациентов, будет достигнута четвертая категория риска. Также это произойдет, если число случаев Covid-19 на 100 тыс. жителей превысит средний показатель по Европейскому союзу (ЕС) на 50% или если смертность среди пациентов с Covid-19 в Латвии превысит средний показатель по ЕС.

План предусматривает, что в такой ситуации, наряду с вышеупомянутыми ограничениями, как в помещениях, так и на улице лимит на скопления людей будет составлять 50 человек. В такой ситуации не будут проводиться ни публичные, ни частные мероприятия, за исключением похорон. В области культуры будет происходить только выдача книг в библиотеках, другие мероприятия будут отменены.

Кроме того, прекратят работу места религиозной деятельности, богослужения будут проводиться только удаленно. В местах общественного питания еда будет подаваться только на вынос, на всех местах работы необходимо будет носить маски или щитки, прикрывающие рот и нос. Работу прекратят не только бары и заведения подобного типа, но и места активных развлечений, такие как бассейны и приключенческие тропы.

В условиях очень высокого риска распространения Covid-19 не будут проводиться очные занятия художественной самодеятельности и творческих коллективов, а также занятия по интересам, при индивидуальных занятиях нужно будет соблюдать дистанцию два метра. Будут запрещены детские лагеря и очные занятия профессионального образования для взрослых.

Спортивные тренировки будут проводиться только на открытом воздухе в группах не более 20 человек при соблюдении дистанции два метра. В закрытых помещениях смогут проводиться только контролируемые тренировки взрослых команд Латвийской олимпийской сборной и Латвийской паралимпийской сборной, а также профессиональных спортсменов.

Не будут проводиться спортивные соревнования, за исключением контролируемых международных соревнований высшего уровня по олимпийским видам спорта для взрослых и без зрителей.

В случае достижения четвертой категории риска будут запрещены тренировки в спортзалах, работу прекратят спортивные базы.

При достижении этого уровня риска в дошкольных образовательных учреждениях будут работать дежурные группы, для 1-6-х классов образовательный процесс будет проходить только в рамках одного класса и частично в удаленном формате. Учащиеся 7-12-х классов в таком случае будут учиться дистанционно. Для студентов профессиональных и высших учебных заведений обучение будет проходить частично дистанционно.

Будут запрещены посещения центров социального ухода и больниц, будет ограничено предоставление амбулаторных услуг в больницах, за исключением услуг для тяжелобольных или паллиативных пациентов. Также будут строго ограничены амбулаторные и стационарные медицинские услуги.

В плане поясняется, что меры, рекомендованные для каждого уровня риска, реализуются не одновременно, а постепенно, в зависимости от факторов, которые являются ведущими в распространении вируса на конкретный момент.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-9 /9)
дурилка 28.10.2020 07:41
Ну охринеть прикол с ограничением мед.услуг.
Piim 28.10.2020 07:49
Переборщили с левыми тестами теперь пытаются корчить из себя святых,что мы вас спасём А не пошли бы вы... господа
123 28.10.2020 08:46
Блять до когда этот бред закончится? Идиоты блять.
Vietējais 28.10.2020 09:20
123 28.10.2020 08:46
Блять до когда этот бред закончится? Идиоты блять.
Tas beigsies tad,kad tādi kā Jūs sāks izrādīt saprāta pazīmes,atbildību pret sevi un apkārtējiem cilvēkiem.
дурилка 28.10.2020 10:57
Vietējais 28.10.2020 09:20
Tas beigsies tad,kad tādi kā Jūs sāks izrādīt saprāta pazīmes,atbildību pret sevi un apkārtējiem cilvēkiem.
К такому как к тебе не нужно выказыват ни понимание, ни ответсвенность. Посматри статистику смертности и вбей се в тупую башку SARS хрень в сравнении с другими болезнями.
дурилка 28.10.2020 17:41
Товары первой необходимости находятся в следующих категориях: хлеб и зрелища. Если так не будет, то и империя не рухнет!!!
Пух 28.10.2020 20:17
Так у нас и закрывать нечего. У нас самые необходимые это Максима и Депо. Остальное можно закрыть.
Хосподиёптвоюмать 28.10.2020 20:48
дурилка 28.10.2020 10:57
К такому как к тебе не нужно выказыват ни понимание, ни ответсвенность. Посматри статистику смертности и вбей се в тупую башку SARS хрень в сравнении с другими болезнями.
Завали ты уже е@ало свое, мразина!
Дурилка 29.10.2020 12:04
Хосподиёптвоюмать 28.10.2020 20:48
Завали ты уже е@ало свое, мразина!
Ты заткни свою хлеборезку ублюдок. Матчасть урод иди изучай, а потом мне рот затыкай.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На выборах 2021 в Резекненское самоуправление, на одно место депутата претендуют 5 кандидатов
Обсудить
Опрос
За какую партию вы планируете проголосовать на выборах в Резекненское самоуправление 5 июня?
Показать результаты
Последние комментарии:
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Моя семья за Александра Климова .
Парень вынудил Остапцеву снизить плату за питание детей.Молодец.и нам пофиг в какой он партии.такие люди нужны в нашем городе. Подробнее...
Латвийцы нуждаются в помощи доноров крови
И какими данными и чертами этот конкретный человек должен обладать,что б ему твоя кровь для спасения жизни досталась? Подробнее...
Латвийцы нуждаются в помощи доноров крови
Ты серьёзно?

Это же не для шишек и буржуев,не для наглых и ахреневших,не для любителей кровь попить,а для спасения жизни тех,кто в аварию,например попал,или аперацию делал и много крови потерял и т.д. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top