Четверг,
15 апреля 2021
Именины: Aelita, Gastons, Поликарп, Тит, Мария Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латвии введут э-систему контроля за выполнением самоизоляции

01.10.2020
Далеко не все добросовестно соблюдают требование об обязательно самоизоляции. В связи с этим сегодня Сейм Латвии одобрил законопроект об использовании новой электронной системы, позволяющей следить и контролировать людей, которым предписано сидеть дома в карантине или самоизоляции, сообщает Latvijas Televīzija.

Система позволит эпидемиологам более эффективно расследовать источники инфицирования, а полиции — контролировать. Законом планируется предусмотреть, что в систему будут вносить данные о прибывших в Латвию людям. Тех, кто нарушит требование о самоизоляции или карантине, могут оштрафовать на сумму от 10 до 2000 евро. Также пограничникам и полицейским могут дать право останавливать автомобили с целью проверить, соблюдают ли находящиеся в салоне люди предписанные им ограничения.

Новое регулирование вступит в силу уже 12 октября, сообщается на сайте парламента.

Вчера в Латвии были зарегистрированы рекордные 95 случаев заболевания Covid-19. Также  местным эпидемиологам удается отследить около 80% случаев заражения. 

Из всех зарегистрированных в Латвии случаев Covid-19 по крайней мере 128 или 9% были среди медицинских работников.Случаи заболевания зарегистрированы среди сотрудников Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), амбулаторных учреждений, в Даугавпилсской и Северокурземской региональных больницах, указано в докладе Минздрава.  

Также в 264 случаях, или у 18,6% пациентов с Covid-19 на момент лабораторного анализа инфекция протекала без симптомов. Пациенты с симптомами чаще всего указывали на наличие повышенной температуры тела, кашля, насморка, боли в горле, головной боли, боли и слабости в мышцах и суставах. Также многие указывали на нарушения обоняния и восприятия вкуса.  Меньше пациентов жаловалось на затрудненность дыхания, боли в груди и лишь небольшая часть — на тошноту, рвоту и диарею.

В докладе также приведены данные о возрасте умерших людей, у которых был выявлен Covid-19. Возраст скончавшихся пациентов составлял от 52 до 99 лет, а средний возраст - 75 лет.

Из всех умерших почти четверть была в возрасте младше 60 лет.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На выборах 2021 в Резекненское самоуправление, на одно место депутата претендуют 5 кандидатов
Обсудить
Опрос
За какую партию вы планируете проголосовать на выборах в Резекненское самоуправление 5 июня?
Показать результаты
Последние комментарии:
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Ищите,да обрящите. :-))) Подробнее...
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Так и тех лавочек, что были на месте Йорика уже не стало, перенесли по цене дороже их постройки в Северку. Теперь вместо Йорика пустырь, а в северном на этих лавках бухарики торчат. Прогресс от думы! Подробнее...
Латвийцы нуждаются в помощи доноров крови
Какие скупердяи!В буро бездельники получают по 10,5тысяч в месяц евросов.Давайте увеличивайте минимум до 15. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top