Четверг,
15 апреля 2021
Именины: Aelita, Gastons, Поликарп, Тит, Мария Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Налоговые изменения могут оставить самоуправления без 104 млн евро

02.09.2020
По расчетам Министерства финансов в результате налоговых изменений самоуправления могут лишиться около 104,6 млн евро. 91 млн евро будет направлен в государственный бюджет, передает LETA.

Если пропорция распределения подоходного налога на население будет 75% самоуправлениям и 25% государству, то мимо муниципальных бюджетов пройдет 91 млн евро, которые будут зачислены в государственный бюджет, сообщает Министерство финансов.

Кроме того, на бюджет самоуправлений повлияет рост потолка зарплат, к которым будет применяться дифференцированный необлагаемый минимум. Если потолок составит 1800 евро, то это лишит самоуправления 31,2 млн евро.

Однако муниципалитеты могут получить дополнительные 5,8 млн евро за счет снижения ставки обязательных взносов социального страхования на 1%. Ещё 11,8 млн евро самоуправления получат, если будет введен минимальный взнос обязательного социального страхования.

В сумме налоговые изменения могут оставить самоуправления без 104,6 млн евро, считает Минфин. По словам премьер-министра Кришьяниса Кариньша (Новое Единство), изменения нужны, чтобы появились деньги на зарплаты медиков, учителей, а также на поднятие гарантированного минимального дохода. В качестве компенсации могла бы выступить средства «фонда восстановления» Европейского союза, из которого Латвии будут доступны два миллиарда евро.

Глава Латвийского союза самоуправлений Гинтс Каминскис выступил против перераспределения дохода от подоходного налога на население и считает, что «фонд восстановления» не сможет компенсировать урон. По его мнению, потери самоуправлений будут несоразмерными.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
Нам как то насрать 02.09.2020 17:25
Пусть царь батюшка яйца чешет. Нам волноваться повода нет город банкрот и так. Социалка уничтожена кредиты набраны счётчик по всем делам мерским тикает урааа сасконисты. Плоды работы видны.
янис 02.09.2020 20:19
Нас опять хотят доить,где только придумают,так там сразу налоги.Не помню,чтобы когда нибуть так драли,коррупция зашкаливает.Правительство отсидит срок,нахапает денег и свалит.Они не патриоты.Возможно они не знают ,что перед богом придется держать ответ.Dievs svētī LATVIJU.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На выборах 2021 в Резекненское самоуправление, на одно место депутата претендуют 5 кандидатов
Обсудить
Опрос
За какую партию вы планируете проголосовать на выборах в Резекненское самоуправление 5 июня?
Показать результаты
Последние комментарии:
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Так и тех лавочек, что были на месте Йорика уже не стало, перенесли по цене дороже их постройки в Северку. Теперь вместо Йорика пустырь, а в северном на этих лавках бухарики торчат. Прогресс от думы! Подробнее...
Латвийцы нуждаются в помощи доноров крови
Какие скупердяи!В буро бездельники получают по 10,5тысяч в месяц евросов.Давайте увеличивайте минимум до 15. Подробнее...
Латвийцы нуждаются в помощи доноров крови
Кровь вам нужна? Так делайте искуственную. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top