Воскресенье,
24 января 2021
Именины: Eglons, Krišs, Ksenija, Федот, Феодосий, Михаил Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Самоизоляцию нужно соблюдать по приезде из 25 стран Европы

24.08.2020
Уже в 25 странах Европы распространение Covid-19 сочтено настолько обширным, что по возвращении оттуда в Латвию путешественникам придется выдержать двухнедельную самоизоляцию, сообщает Русское вещание LTV7. В список государств с высоким риском заполучить Covid-19 с 22 августа войдут также Германия и Лихтенштейн.

А вот княжество Сан-Марино вновь доступно для посещения без последующей самоизоляции. Полный список стран доступен на домашней стране Центра профилактики и контроля заболеваний.

Таким образом, в Латвии 14-дневную самоизоляцию необходимо соблюдать лицам, возвращающимся из 23 стран Европейской экономической зоны и Евросоюза, а также Монако и Андорры, отмечает LETA.

Заболеваемость коронавирусом в Латвии на данный момент составляет 2,7 случая на 100 тыс. жителей, что является самым низким показателем заболеваемости новым коронавирусом в Европе среди всех стран, где есть больные Covid-19. Единственной европейской страной, где до сих пор не зафиксировано случаев болезни, остается Ватикан.

В то же время в Литве и Эстонии заболеваемость коронавирусом продолжает расти — она увеличилась до 12,8 и 7,8 случая на 100 тыс. жителей соответственно.

Навысшая заболеваемость коронавирусом сейчас в Испании, где она составляет 145 случаев на 100 тыс. жителей. Затем следуют Мальта, Андорра, Люксембург, Румыния, Монако, Бельгия, Франция, Хорватия, Нидерланды, Швеция и Швейцария.

Самоизоляцию нужно соблюдать также по возвращении из Австралии, которая включена в тот небольшой список третьих стран, для которых ЕС с 1 июля открыл границы. В то же время самоизоляцию больше не нужно соблюдать приехавшим из Канады, Грузии, Японии, Новой Зеландии, Руанды, Южной Кореи, Таиланда, Туниса и Уругвая.

По данным SPKC, за последние две недели 30% подтвержденных новых случаев заболевания Covid-19 в Латвии были связаны с путешественниками, вернувшимися в страну. Остальные — контактные лица таких пациентов.

С учетом эпидемиологических рисков SPKC настоятельно рекомендует населению взвесить, так ли уж необходимо отправиться за границу.

В Латвии же за минувшие сутки выявлены 3 новых случаев заболевания Covid-19. Проведено более 1600 тестов.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Софочка 27.08.2020 22:18
*по приездУ
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на услуги по утилизации бытовых отходов фирмы ALAAS увеличился на 7,47 евро за тонну и составил 65,20 евро.
Обсудить
Опрос
Планируете ли вы вакцинироваться от Covid-19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Выборы в самоуправления пройдут 5 июня
Я бы тоже так хотел бы,но туда не всех берут.
Подробнее...
Выборы в самоуправления пройдут 5 июня
Лагрон давно с ними "дружит". Хотя совсем недавно, лет 15 назад Латгалия была мелкой фирмочкой в регионе. Собирала субподряды где могла, но доступ к бюджету делает "чудеса" . Подробнее...
В выходные в Резекне потеплеет
Надеюсь подтает всё это ховно, что должен был Барташвили убрать ... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top