Четверг,
15 апреля 2021
Именины: Aelita, Gastons, Поликарп, Тит, Мария Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

На самоизоляцию: Пополнен список "красных стран"

03.08.2020
С ростом заболеваемости "Covid-19" в Европе впредь самоизоляцию по приезде в Латвию нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Франции, Мальты и Монако или пересекшим эти страны транзитом, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В Латвии также необходимо соблюдать 14-дневную самоизоляцию лицам, возвращающимся или пересекшим транзитом Швейцарию, Австрию, Чехию, Бельгию, Швецию, Андорру, Люксембург, Испанию, Португалию, Румынию, Болгарию и Хорватию.

Швейцария, Австрия и Франция вошли в так называемый желтый список, то есть ЦКПЗ рекомендует оценить необходимость поездок в эти страны.

Возвращаясь из третьих стран, самоизоляцию не нужно соблюдать при приезде только из восьми стран. Это Новая Зеландия, Япония, Южная Корея, Грузия, Таиланд, Руанда, Тунис и Уругвай. Самоизоляцию необходимо соблюдать, возвращаясь из России, Белоруссии, Австралии, Марокко и Канады (ранее эти три страны были в списке разрешенных) и других третьих стран, которые специально не выделены в списке ЦПКЗ.

В Балтии самая высокая заболеваемость регистрируется в Литве - 5,7 случаев на 100 тыс. населения. В Латвии и Эстонии этот показатель составляет 2,6.

Самая высокая заболеваемость "Covid-19" среди стран Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и Европейского союза (ЕС) на данный момент в Люксембурге, где она составляет 243,4 случая на 100 тыс. жителей.

Далее следуют Румыния - (75,1) и Андорра (58,2). В Швеции заболеваемость составляет 31, 5 случая на 100 тыс. населения.

Ни одного пациента с "Covid-19" пока не зарегистрировано только в Ватикане.


Press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На выборах 2021 в Резекненское самоуправление, на одно место депутата претендуют 5 кандидатов
Обсудить
Опрос
За какую партию вы планируете проголосовать на выборах в Резекненское самоуправление 5 июня?
Показать результаты
Последние комментарии:
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Изменится, если у пенсионеров отобрать бесплатный проезд на автобусах. Ведь на выборах все пенсионеры проголосуют за нынешнего мэра. А пенсионеров в городе больше всего, молодёжь то или за границей, кто не достиг возраста для участия в выборах. А тех молодых людей, кто может голосовать, увы, меньше чем пенсионеров. Так что результаты выборов можно предугадать. Секретно у нас, как в КГБ, будет долго.... Подробнее...
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Нужна помощь: спасти жизнь Беатрисе
А че ЛАТВИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО не способно бороться за своего гражданина? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top