Четверг,
15 апреля 2021
Именины: Aelita, Gastons, Поликарп, Тит, Мария Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Дистанцирование в школах: Как это будет?

23.07.2020
В школьных местах общего пользования, таких как спортзал, столовая и коридоры, требования дистанцирования будут в силе, однако в рамках одного класса, который является более закрытой группой лиц, дистанцирование нужно будет соблюдать только в случае, если это объективно возможно, сообщили агентству LETA в Министерстве образования и науки (МОН).

Также в МОН подчеркнули, что самоуправления и руководство школ получат индивидуальную поддержку эпидемиологов Центра профилактики и контроля заболеваний, если заболеваемость в стране увеличится или в образовательном учреждении будет констатирован случай заражения COVID-19.

Как сообащалось, МОН пока не планирует устанавливать конкретный показатель заболеваемости, при котором надо переходить на режим частично удаленной или удаленной учебы. Этот вопрос планируется оставить в ведении самоуправлений.

Профсоюз и Латвийский союз самоуправлений пытались добиться, чтобы критический показатель заболеваемости устанавливался на национальном уровне, но МОН решило оставить это в ведении самоуправлений.

План действий на случай ухудшения эпидемиологической ситуации должна разрабатывать школа в сотрудничестве со своим учредителем – самоуправлением. Также в школах должна разъясняться и практиковаться личная гигиена, следует ввести алгоритм уборки и проветривания помещений и сообщать Центру профилактики и контроля заболеваний о лицах, побывавших за границей.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На выборах 2021 в Резекненское самоуправление, на одно место депутата претендуют 5 кандидатов
Обсудить
Опрос
За какую партию вы планируете проголосовать на выборах в Резекненское самоуправление 5 июня?
Показать результаты
Последние комментарии:
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Изменится, если у пенсионеров отобрать бесплатный проезд на автобусах. Ведь на выборах все пенсионеры проголосуют за нынешнего мэра. А пенсионеров в городе больше всего, молодёжь то или за границей, кто не достиг возраста для участия в выборах. А тех молодых людей, кто может голосовать, увы, меньше чем пенсионеров. Так что результаты выборов можно предугадать. Секретно у нас, как в КГБ, будет долго.... Подробнее...
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Нужна помощь: спасти жизнь Беатрисе
А че ЛАТВИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО не способно бороться за своего гражданина? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top