Воскресенье,
18 апреля 2021
Именины: Jadviga, Laura, Платон, Федора Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Дистанционных уроков для малышей в школах больше не будет

21.07.2020
В Латвии для учащихся первых - шестых классов планируется обеспечить очное обучение даже в условиях возможной "второй волны" Covid-19, сказала министр образования Илга Шуплинска в интервью передачи Rīta panorāmа.

Политик повторила, что Министерство образования и науки в первую очередь готовится к возобновлению очного обучения в латвийских школах с 1 сентября, но Вариант Б предусматривает повторное использование процесса дистанционного обучения с некоторыми изменениями по сравнению с первым подобным опытом этой весной.

Министр отметила, что именно в 1-х - 6-х классах обучение в школах может продолжаться в условиях новой вспышки Covid-19, поскольку именно в этом возрасте детям труднее учиться без поддержки учителей, и наибольшее бремя в организации учебного процесса ложится на родителей.

Шуплинска признала, что с медицинскими работниками не обсуждался какой-то конкретный показатель заболеваемости, после которого будет необходимо перейти на дистанционное обучение.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство образования и науки планирует много изменений, связанных с выводами по результатам дистанционного учебного процесса.

По словам Шуплинской, опрос школьников, их родителей и педагогов, проведенный министерством и Edurio, показывает, что 80-85% из них оценили процесс дистанционного обучения как хороший и очень хороший.

Она сообщила, что основные проблемы были связаны с тремя аспектами. Во-первых, большая часть работы учителей заключалась в создании обратной связи, потому что в основном учителя использовали электронную почту для общения. Во-вторых, родителям было сложно и времязатратно объяснять детям задачи, а третьим аспектом стало то, что только 20-25% школ использовали онлайн-уроки.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На выборах 2021 в Резекненское самоуправление, на одно место депутата претендуют 5 кандидатов
Обсудить 1
Опрос
За какую партию вы планируете проголосовать на выборах в Резекненское самоуправление 5 июня?
Показать результаты
Последние комментарии:
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Удивили, тоже мне! Опрос ради выборов, чтоб знать, какую фуфайку горожанам в ухо толкать Подробнее...
Латвийцы нуждаются в помощи доноров крови
А я сдал кровь и получил шоколадку. А вам слабо? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top