Четверг,
15 апреля 2021
Именины: Aelita, Gastons, Поликарп, Тит, Мария Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Прибывших в Латвию начнет регистрировать

15.07.2020
Чтобы ограничить распространение Covid-19, с 16 июля ведомства будут регистрировать всех путешественников, прибывших в Латвию международными рейсами, решило правительство. Об этом сообщает LETA.

Изначально данные будут собираться в бумажном виде, но в течение нескольких недель будет разработано решение, чтобы прибывшие могли регистрироваться электронно. Требование регистрироваться будет распространяться и на тех, кто прибудет в Латвию на частных самолетах и яхтах.

Всех приезжих будут анкетировать и потом, в зависимости от того, из какой страны прибыл этот человек, данные будут переданы Центру по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ) и Государственной полиции. По истечении 14 дней данные путешественников будут удалены.

Министр сообщения Талис Линкайтс (НКП) указал, что изначально система электронной регистрации будет введена в аэропорту "Рига", а потом ее можно будет адаптировать для других сфер. Министр сказал, что аэропорт нуждается в дополнительных пограничниках, так как сейчас там не хватает персонала для полноценного анкетирования. Сейчас аэропорт собирает около 2000 анкет в день, а в будущем их число может достигнуть 5000.

Директор Госканцелярии Янис Цитсковскис указал, что бумажное анкетирование не решает проблемы граждан России и Беларуси, которые пересекают границу ЕС в Эстонии или Литве на частном автомобиле. Однако эту проблему может решить массовая регистрация всех приезжих.

Представитель Инспекции защиты данных на заседании указала, что обеспокоена соответствием этого предложения европейскому регулированию данных и нормам прав человека. На это премьер-министр Кришьянис Кариньш (Новое Единство) ответил, что инспекция должна охранять данные людей, а правительство — жизни.

Помимо прочего, правительство договорилось, что временные виды на жительство будут выдавать только гражданам стран с низкой заболеваемостью Covid-19.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
наблюдатель 19.07.2020 16:20
Предлагаю выбрать Немиро,он чеснее и не подхрюкивающий.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На выборах 2021 в Резекненское самоуправление, на одно место депутата претендуют 5 кандидатов
Обсудить
Опрос
За какую партию вы планируете проголосовать на выборах в Резекненское самоуправление 5 июня?
Показать результаты
Последние комментарии:
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Изменится, если у пенсионеров отобрать бесплатный проезд на автобусах. Ведь на выборах все пенсионеры проголосуют за нынешнего мэра. А пенсионеров в городе больше всего, молодёжь то или за границей, кто не достиг возраста для участия в выборах. А тех молодых людей, кто может голосовать, увы, меньше чем пенсионеров. Так что результаты выборов можно предугадать. Секретно у нас, как в КГБ, будет долго.... Подробнее...
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Нужна помощь: спасти жизнь Беатрисе
А че ЛАТВИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО не способно бороться за своего гражданина? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top