Суббота,
8 мая 2021
Именины: Staņislava, Staņislavs, Stefānija, Марк, Сильвестр, Ярослав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Требуются доноры для пополнения запасов крови

07.07.2020
Государственный центр доноров крови (VADC) обратились к населению с просьбой отозваться доноров крови всех групп: их помощь сейчас очень нужна, чтобы восполнить необходимые запасы.

Чрезвычайная ситуация, объявленная в стране три месяца назад, внесла свои коррективы: хотя прием доноров все это время не прекращался, их количество заметно уменьшилось. Тем временем спрос на компоненты крови не падал, ведь в больницах продолжали лечить тех, кто получил тяжелые травмы в результате несчастных случаев, онкобольных и многих других тяжелых пациентов, которым, чтобы выжить, необходимы переливания. В начале июня возобновились и плановые операции, а это требует дополнительных трансфузий.
 
Специалисты отмечают, что процесс абсолютно безопасен: в местах проведения забора крови строго соблюдаются все требования санитарных и гигиенических норм, что позволяет исключить даже малейшую вероятность заразиться COVID-19 или любым другим вирусом во время донации.

Состояние здоровья доноров тщательно проверяют: определяется уровень гемоглобина, делаются тесты на ВИЧ и гепатит, проходит также консультация со специалистом-трансфузиологом. Помимо этого, каждый донор получает продуктовый пакет для восстановления сил, компенсацию на обед, возможность принять участие в благотворительной акции, и, конечно, моральное удовлетворение, ведь сдав одну порцию крови, можно помочь сразу трем людям, которым это крайне необходимо.
 
В Резекне кровь сдать можно в Резекненской больнице на 4 этаже. Тел. 64 623 704. 
 
Подробная информация о том, можете ли вы стать донором, как нужно готовиться к процедуре и кому вы сможете помочь, пожертвовав кровь, доступна на домашней странице Государственного центра доноров крови vadc.lv.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3 /3)
дурилка 07.07.2020 13:55
Для неадекватного государства ток за большую плату готов стать донором крови, а за пайок ищите рабов.
Мария 07.07.2020 13:56
Для ВСУшников и прочих карателей-нацистов кровь не дам! Для другого человека с радостью помогу..
Vietējais 08.07.2020 08:53
дурилка 07.07.2020 13:55
Для неадекватного государства ток за большую плату готов стать донором крови, а за пайок ищите рабов.
Izskatās,ka šis raksts durilkai(pamuļķim) ir viena no mīļākajām izkārnīšanās vietām. Nākamreiz kad mēģināsi "nokārtoties" arī kā "marija" nedaudz pacieties,minūte starp komentāriem ir par maz...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
За последние 3,5 года, число рабочих мест в Резекне сократилось на 1148
Обсудить 4
Опрос
Является ли ваш образ жизни зеленым и устойчивым?
Показать результаты
Последние комментарии:
Под конец своей деятельности дума продолжает брать кредиты
Covid 19 в Резекне: Статистика и вакцинация
Павлюк в очередной раз призывает ввести строгие ограничения.сам без медицинского образования,пустил медицину под откос.большинство считает его вредителем.а вот пабрикса отказался от этой должности,он не патриот,он не может и не хочет спасать страну. Подробнее...
Под конец своей деятельности дума продолжает брать кредиты
Это правильно,а пабрикса отправить,как слугу народа,сторожить границу.а может он будет огрызаться? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top