Суббота,
8 мая 2021
Именины: Staņislava, Staņislavs, Stefānija, Марк, Сильвестр, Ярослав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Больницы еще не получили компенсации за работу во время Covid-19

02.07.2020
Компенсации за доплаты медикам, которые в чрезвычайных обстоятельствах работали над ограничением распространения Covid-19, до сих пор не получила ни одна из муниципальных больниц, сообщила агентству LETA представитель Латвийского общества больниц (ЛОБ) Элина Кибере.

Реагируя на прозвучавшие в общественном пространстве сомнения, министр здравоохранения Илзе Винькеле на пресс-конференции в конце мая заверила, что медицинские учреждения получат компенсации за доплаты медикам в связи работой во время кризиса Covid-19, и что для этого разработана определенная процедура. В тоже время на процесс выплат повлиял тот факт, что в решение вопроса вовлечены несколько министерств.

Согласно данным ЛОБ, на данный момент доплаты медикам за выполненную работу из своих средств смогли выплатить только 53% муниципальных больниц. Не получены также компенсации за приобретение индивидуальных средств защиты.

Глава ЛОБ Евгений Калейс сообщает, что в настоящее время больницы самоуправлений стоят перед сложным выбором: выплатить работникам обещанные правительством, но до сих пор не компенсированные доплаты из своих средств или заплатить им после получения денег от государства.

Глава ЛОБ подчеркивает, что невыполненные обещания негативно влияют на мотивацию работников, а впереди, возможно, ждет еще одна волна Covid-19.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
За последние 3,5 года, число рабочих мест в Резекне сократилось на 1148
Обсудить 4
Опрос
Является ли ваш образ жизни зеленым и устойчивым?
Показать результаты
Последние комментарии:
Под конец своей деятельности дума продолжает брать кредиты
Как то так. Подробнее...
Под конец своей деятельности дума продолжает брать кредиты
Covid 19 в Резекне: Статистика и вакцинация
Павлюк в очередной раз призывает ввести строгие ограничения.сам без медицинского образования,пустил медицину под откос.большинство считает его вредителем.а вот пабрикса отказался от этой должности,он не патриот,он не может и не хочет спасать страну. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top