Воскресенье,
24 января 2021
Именины: Eglons, Krišs, Ksenija, Федот, Феодосий, Михаил Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Вступают в силу новые штрафы за нарушения ПДД

01.07.2020
В Латвии 1 июля вступает в силу Закон об административной ответственности, в связи с чем теряет силу старый Кодекс административных правонарушений, а также начинают действовать новые нормы в других законах, например, в Законе о дорожном сообщении. Из-за чего нарушителям правил дорожного движения теперь грозит более суровая ответственность, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

Новая система штрафов, по словам Аннии Новиковой, замдиректора департамента автомобильного сообщения Министерства сообщения, главным новшеством является то, что больше не предусматривается такая мера наказания, как административный арест.

«Но вместо этого немного были пересмотрены размеры штрафов и другие основные принципы. Кроме того, еще одна из главных вещей — размер штрафов, указанный не в денежных единицах (одна единица — пять евро. — Прим. Rus.lsm.lv), а в евро, теперь переведен в единицы. Суть в том, чтобы потом было легче внести какие-то поправки. Не корректировать сумму, а просто написать вместо пяти денежных единиц семь единиц или десять. То есть не нужно менять весь текст, можно ограничиться частичными изменениями, так легче и проще».

Водителям следует помнить, что сама логика взысканий не меняется, отметила Новикова. Но размеры штрафов за отдельные нарушения повышаются в связи с тем, что суммы штрафов в евро переведены в денежные единицы: например, если это было 7 евро — то на 5 они никак не делятся, поэтому вместо 7 евро штраф теперь составит две денежные единицы (10 евро), прозвучало в передаче.

Согласно новому закону, штраф за вождение для лица, на которое наложен запрет водить транспортное средство, по словам Новиковой, увеличивается до 570 евро (ранее был 430 евро).

«Немного поменялись санкции за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Если концентрация алкоголя в крови от 1 промилле до 1,5 промилле, штраф станет больше на 200 евро — он составит 1400 евро. Плюс запрет на вождение сроком на три года».

При опьянении выше 1,5 промилле штрафы для водителей транспортных средств составят от 1200 до 2000 евро с лишением прав на 5 лет. Такое же наказание будет применяться к тем, кто сел за руль под воздействием наркотических, психотропных, токсических и других одурманивающих веществ, отмечает LETA.

Ранее за такое нарушение применялся административный арест и штраф в размере от 1200 до 1400 евро с лишением прав на 4 года.
Изменения в законе предусматривают, что за попытку скрыться от полиции в дальнейшем водитель может быть оштрафован на сумму от 1200 до 2000 евро и лишен прав на 5 лет.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
a 01.07.2020 11:30
Это ви умеете,ничего не построить а штрафами обложить можете.Вам же без этого нечем будет жирно питаться,получать большие бабасики.А может сразу рассчитать,нет человека ,нет проблем!Так огласите весь спектор штрафов,например Александровича, из районной управы ,грозит штрафом в размере от 284,57е до 853,72евро,затак называемое ненадлежащее содержание.Заевшаяся госпожа не вникает как все поправить,понятие есть только штрафовать себе на довольствие.Привет вам госпожаАлександровича от всех кто сталкнется с этой проблемой людейДомам по 60 лет и от вас не было ни какой помощи 30 лет.Вы скажете что само должны делать,а я вам скажу наведите в столице Риге порядок с развалюхами.Апотом ищите в деревннях.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на услуги по утилизации бытовых отходов фирмы ALAAS увеличился на 7,47 евро за тонну и составил 65,20 евро.
Обсудить
Опрос
Планируете ли вы вакцинироваться от Covid-19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Выборы в самоуправления пройдут 5 июня
Я бы тоже так хотел бы,но туда не всех берут.
Подробнее...
Выборы в самоуправления пройдут 5 июня
Лагрон давно с ними "дружит". Хотя совсем недавно, лет 15 назад Латгалия была мелкой фирмочкой в регионе. Собирала субподряды где могла, но доступ к бюджету делает "чудеса" . Подробнее...
В выходные в Резекне потеплеет
Надеюсь подтает всё это ховно, что должен был Барташвили убрать ... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top