Понедельник,
1 марта 2021
Именины: Ilgvars, Ivars, Ярема, Данила, Порфирий, Илья Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Вступают в силу новые штрафы за нарушения ПДД

01.07.2020
В Латвии 1 июля вступает в силу Закон об административной ответственности, в связи с чем теряет силу старый Кодекс административных правонарушений, а также начинают действовать новые нормы в других законах, например, в Законе о дорожном сообщении. Из-за чего нарушителям правил дорожного движения теперь грозит более суровая ответственность, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

Новая система штрафов, по словам Аннии Новиковой, замдиректора департамента автомобильного сообщения Министерства сообщения, главным новшеством является то, что больше не предусматривается такая мера наказания, как административный арест.

«Но вместо этого немного были пересмотрены размеры штрафов и другие основные принципы. Кроме того, еще одна из главных вещей — размер штрафов, указанный не в денежных единицах (одна единица — пять евро. — Прим. Rus.lsm.lv), а в евро, теперь переведен в единицы. Суть в том, чтобы потом было легче внести какие-то поправки. Не корректировать сумму, а просто написать вместо пяти денежных единиц семь единиц или десять. То есть не нужно менять весь текст, можно ограничиться частичными изменениями, так легче и проще».

Водителям следует помнить, что сама логика взысканий не меняется, отметила Новикова. Но размеры штрафов за отдельные нарушения повышаются в связи с тем, что суммы штрафов в евро переведены в денежные единицы: например, если это было 7 евро — то на 5 они никак не делятся, поэтому вместо 7 евро штраф теперь составит две денежные единицы (10 евро), прозвучало в передаче.

Согласно новому закону, штраф за вождение для лица, на которое наложен запрет водить транспортное средство, по словам Новиковой, увеличивается до 570 евро (ранее был 430 евро).

«Немного поменялись санкции за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Если концентрация алкоголя в крови от 1 промилле до 1,5 промилле, штраф станет больше на 200 евро — он составит 1400 евро. Плюс запрет на вождение сроком на три года».

При опьянении выше 1,5 промилле штрафы для водителей транспортных средств составят от 1200 до 2000 евро с лишением прав на 5 лет. Такое же наказание будет применяться к тем, кто сел за руль под воздействием наркотических, психотропных, токсических и других одурманивающих веществ, отмечает LETA.

Ранее за такое нарушение применялся административный арест и штраф в размере от 1200 до 1400 евро с лишением прав на 4 года.
Изменения в законе предусматривают, что за попытку скрыться от полиции в дальнейшем водитель может быть оштрафован на сумму от 1200 до 2000 евро и лишен прав на 5 лет.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
a 01.07.2020 11:30
Это ви умеете,ничего не построить а штрафами обложить можете.Вам же без этого нечем будет жирно питаться,получать большие бабасики.А может сразу рассчитать,нет человека ,нет проблем!Так огласите весь спектор штрафов,например Александровича, из районной управы ,грозит штрафом в размере от 284,57е до 853,72евро,затак называемое ненадлежащее содержание.Заевшаяся госпожа не вникает как все поправить,понятие есть только штрафовать себе на довольствие.Привет вам госпожаАлександровича от всех кто сталкнется с этой проблемой людейДомам по 60 лет и от вас не было ни какой помощи 30 лет.Вы скажете что само должны делать,а я вам скажу наведите в столице Риге порядок с развалюхами.Апотом ищите в деревннях.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Дефицит бюджета города Резекне 2021 года составил 9 млн евро
Обсудить 3
Опрос
Какое телевидение использует ваше домохозяйство?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латгалии мужчина выстрелил себе в голову по неосторожности
Представляете длинну винтовки с ПБС? Это какой длинны руки нужно иметь, чтобы выстрелить себе в голову? Подробнее...
Подача деклараций с 1 марта: СГД просит не спешить
депутат Сейма Карина Спруте КПV LV, купила в Швейцарии часы РОЛИКС И ХОТЕЛА ПРОВЕЗТИ БЕЗ УПЛАТЫ НАЛОГА.Но польские тамрженники изловили нарушителя и заставили заплатить штраф1200евро и налог 2700евро.При этом размахивала дипломатическим паспортом,хотя в командировке не была.Второе-когда все мировое сообщество борется с короновирусом,эта госпожа катается, КАК КУРЬЕР из 90-х по шмоткам, по заграницам и завозит КОРОНАВИРУС СОВИД-19.Выходит г-н Кариньш зря сотрясает воздух. Подробнее...
Неважные путешествия запрещены до конца ЧС
Saltā ziema jau iet uz beigām. Šogad ziema bija īpaši auksta. Varēja gan slēpot, gan slidot. Tik diemžēl šos ziemas priekus aizēnoja kovid-19 (covid-19) pandēmija. SARS-CoV-2 vīruss ir nelūgts ciemiņš mūsu zemē. Ministru kabinets Latvijas Republikā ir izsludinājis ārkārtas stāvokli līdz 6. aprīlim. Pašreiz visā Latvijā ir ieviesti stingri ierobežojumi, lai mazinātu saslimstību ar šo ļauno vīrusu. Ārkārtas stāvokļa laiks šķiet nepatīkams un sagādā daudz sadzīvisku grūtību. Par spīti ārkārtējam stāvoklim valstī, saglabāsim savās sirdīs un prātos mieru. Nenokārsim degunu grūtību priekšā! Ticēsim labajam, ticēsim Latvju Dieviem. Atvērsim savā namā logu un ielaidīsim Latvju Dievu dievišķo enerģiju savā mājoklī. Kvēpināsim kadiķa zariņus un vērmeļu buntes, lai attīrītu savu mājokli no negatīvas enerģijas. Iedegsim zaļu svecīti uz galda par godu Dabas Mātei – mūsu mīļajai un labajai Dievietei. Iedegsim dzeltenu svecīti uz galda par godu Laimai – Likteņa Dievietei. Iedegsim pelēku svecīti uz galda par godu Veļu Mātei – Nāves Dievietei. Iedegsim tumši zilu svecīti uz galda par godu Pērkonam – Debesu Tēvam. Iedegsim baltu svecīti uz galda par godu mūsu drosmīgajiem un brīvajiem sentēviem. Lūgsim Latvju Dievu svētību no visas sirds. Ar ticību Latvju Dieviem pārvarēsim šo kovid-19 sērgu kopā. Nepadosimies, mani mīļie tautieši! Tikai vienota tauta ir spēks. Būsim brīvi savā sentēvu pagāniskajā ticībā! Būsim vienoti kā tauta ticībā Latvju Dieviem! Latvju Dievi ar prieku uzklausīs mūsu lūgšanas. Kopš senseniem laikiem Latvju Dievi ir palīdzējuši mūsu tautai pārvarēt krīzes, grūtības un nelaimes. Arī šoreiz Latvju Dievi mums palīdzēs un neatstās mūs nelaimē vienus! Latvju Dievi vienmēr ir mums līdzās. Lai Latvju Dievi svētī katru no mums, kas viņiem tic! Lai Latvju Dievi stāv mums klāt! Lai Latvju Dievi pasargā mūs no ļauna!
Ar labestību un mīļumu, Skolnieciņš no sidrabbirzs [Latvju Dievu dēls]
©Skolnieciņš 1999-bezgalība :-)
Skolnieciņš® ™Skolnieciņš
Latvju Dievi mūžam viedi.
#LatvjuDievi #Pērkons #Laima #Māra #VeļuMāte #DabasMāte #LatvjuDievuSvētība #pagāni #kadiķis #vērmele #rituāli #buršanās #ticība #lūgšanas #PozitīvāEnerģija #saticība #iecietība #sapratne #sidrabbirzs
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top