Воскресенье,
18 апреля 2021
Именины: Jadviga, Laura, Платон, Федора Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латвии серьезно ужесточают наказания за дорожные нарушения

29.06.2020
Вступая в силу с 1 июля, поправки к законам об административной ответственности и правил дорожного движения несут с собой не слишком приятные перемены.


За часть нарушений платить придется больше. Больнее всего поправки ударят по мелким нарушителям, водителям мопедов и водителям в алкогольном опьянении. За крайне тяжелые нарушения физическое лицо может быть наказано штрафом до 2000 евро и лишением прав на 5 лет, юридические же лица могут расстаться с 7000 евро, пишет "Неаткарига".

Еще до 30 июня латвийских нарушителей будут наказывать по Латвийскому кодексу административных нарушений, где за каждое нарушение предусмотрено конкретно нарушение. К примеру, за вождение без соответствующих документов предполагается предупреждение или штраф в размере 3 евро. Кодекс потеряет силу 30 июня, работать начнет закон об административной ответственности, где более не описаны нарушения на дороге и штрафы за них.

Они, начиная с 1 июля, включены в закон о дорожном движении, согласно которому за упомянутое нарушение можно применять предупреждение, либо 2 штрафные единицы (по 5 евро за единицу). 1 штрафная единица не применяется никогда, в виду чего выходит, что минимальный штраф в Латвии, который может получить водитель, велосипедист и даже пешеход, будет составлять 10 евро.

Выпивать за рулем опасно и очень дорого

Вместе с этим, существенно увеличивается штраф за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и бегство от полиции. Поправки подразумевают, что за непослушание лицам, которые уполномочены проверять документы водителя, за игнорирование требования остановить транспортное средство (бегство) с 1 июля водитель может быть оштрафован на 240-400 штрафных единиц (1200-2000 евро), а также лишен водительских прав на 5 лет.

Сейчас за подобное нарушение водителям грозит административный арест на 10-15 суток, штраф от 1200 до 1400 евро и лишение прав на 4 года.

Увеличен и штраф за обучение езде в состоянии алкогольного опьянения. Достанется и пьяным велосипедистам. Если концентрация алкоголя в крови будет превышать 1 промилле, но не превысит 1,5, велосипедист будет наказан 24 штрафными единицами (120 евро), водители других транспортных средств заплатят от 850 до 1400 евро и лишатся прав на 3 года.

В свою очередь, если речь идет о более серьезном опьянении, то велосипедисту придется расстаться уже с 170 евро, а водителям автомобилей на упомянутые ранее 1200‒2000 евро. Такой же штраф применяется за управление, находясь под влиянием наркотиков.

Самый крупный из возможных штрафов – 1400 штрафных единиц или 7000 евро грозит юридическим лицам за невыполнение владельцем обязанностей на дороге, указанных в нормативных актах.

Серьезные изменения коснутся и водителей мопедов, которых ранее наказывали по велосипедным правилам, а с 1 июля приравнивают к водителям мотоциклов и автомобилей.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3 /3)
сдираем бабки 26.06.2020 13:50
"по Латвийскому кодексу административных нарушений, где за каждое нарушение предусмотрено конкретно нарушение."

Очень сильное заявление!..
Не свой 26.06.2020 17:21
Уже не знают как еще нещастных людей обобрать!
xman 26.06.2020 23:52
drīz par pirdieniem maksāsim, ceru, ka tie 5 gadi par kriminālu, nevis par nejaušu negadījumu
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На выборах 2021 в Резекненское самоуправление, на одно место депутата претендуют 5 кандидатов
Обсудить 1
Опрос
За какую партию вы планируете проголосовать на выборах в Резекненское самоуправление 5 июня?
Показать результаты
Последние комментарии:
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Опрос думы: Деньги на ветер и манипуляция данными
Удивили, тоже мне! Опрос ради выборов, чтоб знать, какую фуфайку горожанам в ухо толкать Подробнее...
Латвийцы нуждаются в помощи доноров крови
А я сдал кровь и получил шоколадку. А вам слабо? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top